
È facile pensare che rinunciando alle uova anche il gusto dei preparati andrà a perdere in consistenza e struttura. Niente di più errato. Le uova possono essere sostituite senza alcun genere di problema nella maggior parte delle preparazioni culinarie. Lo sanno bene i vegani che non le utilizzano per motivi etici, ma che non rinunciano pressoché a niente. Questo è possibile a patto di conoscere gli ingredienti che possono essere facilmente utilizzati come una valida alternativa a queste piccole bombe proteiche. Il latte di soia o le banane mature possono essere utilizzati al posto delle uova per la preparazione di dolci dal gusto eccellente, che lievitano egregiamente e non hanno niente da invidiare a quelli tradizionali. L'unico limite in questo caso è dato dalla fantasia e dalla voglia di sperimentare.
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I dolci senza uova possono essere quindi facilmente preparati e conservano lo stesso gusto e consistenza di quelli tradizionali, adottando gli ingredienti alternativi come validi sostituti. Tuttavia l’industria alimentare è da sempre molto attenta a quelle che sono le intolleranze, ormai sempre più frequenti in buona parte della popolazione. Proprio per questo sono nati dei preparati già pronti da utilizzare che vanno a sostituire completamente le uova in ogni preparazione. Ormai i supermercati di ogni grande catena hanno intere file di scaffali dedicati a chi soffre di disturbi alimentari di varia natura e questo genere di prodotti sono quindi facilmente reperibili ed a buon mercato. Vale senza dubbio la pena di prepararsi da soli i dolci senza uova, avendo la certezza della qualità degli ingredienti utilizzati.
Per un dolce senza uova è possibile seguire una ricetta molto semplice, bastano:
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