Dolci vegan senza zucchero

Che cosa sono i dolci vegan

I dolci vegan sono ricette molto apprezzate dalle persone che seguono questo regime alimentare, dal quale sono stati eliminati tutti gli ingredienti di origine animale, come il latte, le uova, lo yogurt e il burro. Vengono quindi sostituiti dai prodotti alternativi, come il latte vegetale (di soia, di mandorle, di cocco), il burro vegetale, il ghee e lo yogurt di soia. Ricette amate dalle persone che sono attente alla linea sono i dolci vegan senza zucchero che consentono di usare come alternativa a questo dolcificante i vari tipi di miele (di castagno, millefiori oppure d’acacia) e gli sciroppi a seconda dei propri gusti e dei risultati che si vogliono ottenere. In questo modo si hanno torte, muffin, paste e biscotti salutari e con un basso contenuto di calorie, anche se molto gustosi.
Dolcetti con noci pecan

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Ricette per dolci vegan senza zucchero

Dolci vegan senza zucchero Esistono tante ricette per realizzare i dolci vegan senza zucchero: in questo modo si possono avere biscotti e muffin per una colazione salutare, torte per un fine pasto gustoso oppure per una merenda nutriente e dolcetti leggeri per accompagnare il tè. Ad esempio i muffin vegan allo zenzero sono adatti a tutti e si caratterizzano per avere un sapore particolare. Servono 150 gr di farina 00, un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella, 150 gr di farina di mandorle, un cucchiaino di zenzero, 120 cl di olio di mais, una bustina di lievito per dolci, 100 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida e 120 cl di sciroppo d’acero o d’agave. All’interno di una ciotola vanno mescolati il lievito, la farina di mandorle, la farina 00, la cannella, il sale e lo zenzero. In un’altra terrina vanno versati l’olio e lo sciroppo, quindi si uniscono i due composti, mescolando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto si aggiunge l’uvetta strizzata e si riempiono le formine con l’impasto. Infine si cuociono i muffin per 20-25 minuti in forno a 18°C.

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    I biscotti vegan al cioccolato senza zucchero

    Tronchetto alla banana e cioccolato Per colazione si possono mangiare molti dolci vegan senza zucchero così da avere l’energia per affrontare al meglio la giornata. In questo caso si opta spesso per biscotti al cioccolato, così da risultare nutrienti e dal sapore intenso. Ad esempio è possibile abbinare perfettamente il cacao al grano saraceno: per questi dolcetti servono 250 gr di farina di grano saraceno, 10 gr di cremor tartaro, 30 gr di cioccolato fondente a scaglie, 50 gr di farina integrale, 20 gr di amido di mais, 100 ml di olio di mais oppure di olio extravergine d’oliva delicato, 80 gr di sciroppo d’agave e 60 ml di latte di riso. In una ciotola vanno versati il latte e lo sciroppo d’agave per poi aggiungere l’olio a filo e frullare il tutto con il robot a immersione. In un’altra terrina, invece, si mescolano la farina di grano saraceno con l’amido, un pizzico di sale, la farina integrale, il cremor tartaro e il cioccolato a scaglie. Una volta ottenuto un composto senza grumi si versano gli ingredienti liquidi mescolando il tutto fino a ottenere un impasto compatto da stendere in una sfoglia alta 1 cm. Quindi si ritagliano i biscotti da cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.


    Dolci vegan senza zucchero: Ricette per torte vegan senza zucchero

    Dolci vegan alla zucca I dolci vegan senza zucchero possono anche avere l’aspetto di torte: inoltre è possibile realizzare versioni delle classiche ricette della tradizione culinaria in linea con i requisiti di questo regime alimentare. Ad esempio il plumcake con uva è un dolce di stagione molto apprezzato perché si può mangiare in qualunque occasione ed è facile da realizzare. Per la ricetta vegan senza zucchero servono 300 gr di farina semintegrale, una bustina di lievito, 45 gr di amido di mais, 400 gr di uva nera, 100 ml di sciroppo d’agave, 160 ml di latte di riso (oppure di canapa, di soia, d’avena) e 30 ml di olio di semi di girasole. In una ciotola vanno mescolati l’amido di mais, la farina e il lievito; invece in un secondo recipiente si miscelano il latte, l’olio di semi di girasole e lo sciroppo. A questo punto si uniscono i due composti e si mescolano fino a ottenere una soluzione morbida e omogenea alla quale aggiungere gli acini interi e lavati di uva. Quando l’impasto è ben amalgamato lo si versa in uno stampo per plumcake da cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, spolverando la superficie con zucchero a velo una volta fatto raffreddare il dolce.


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