Come non amare una delle versioni più classiche della crostata, ossia quella con le fragole (o qualsiasi altro tipo di frutta)? E' possibile non rinunciare a questa prelibatezza seguendo questa insolita ricetta crostata vegana: infatti al posto della tradizionale pasta frolla in cui si utilizzano uova, burro e la farina 00 raffinata, nella soluzione veg si impiega la farina di mandorle. Inoltre uova, burro e zucchero lasciano spazio a fecola di patate o farina di riso, olio extravergine d'oliva, malto di riso o sciroppo di agave. Questa crostata di fragole può essere mangiata da tutti: non solo da vegetariani e vegani, ma anche da chi è intollerante al glutine, ai latticini o dagli onnivori più curiosi e desiderosi di assaggiare una torta più sana e diversa dalla versione tradizionale.
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Quando si preparano delle deliziose torte seguendo la ricetta crostata vegana (senza latte, burro e uova), la pasta frolla per la base viene realizzata mischiando la farina integrale con quella di mandorle o di riso per dare un gusto più sfizioso al dolce. Tuttavia se si vuole essere salutari fino in fondo per la farcitura si potrebbe utilizzare una confettura senza zucchero realizzata in casa, piuttosto che optare per le marmellate industriali. Infatti chi per scelte etiche, chi per motivi di salute, chi per gusto personale potrebbe preferire una confettura semplice, priva di zuccheri aggiunti, ma costituita solo ed esclusivamente da frutta. Quindi assemblando il frutto che preferite, succo di limone, acqua e spezie (come cannella o zenzero) potrete preparare facilmente una confettura vegan homemade. Via libera quindi alla sperimentazione: perché non fare una marmellata di zucca? O di marroni?
Chi l'ha detto che una torta dev'essere per forza dolce? Sulle tavole degli italiani spesso si vedono torte e crostate salate, che possono diventare dei veri e propri piatti unici. Anche in questo caso il mondo veg non è da meno poiché le proposte sono tantissime. La ricetta crostata vegana salata senza burro e uova è molto semplice. Anche in questo caso la base è di pasta frolla, realizzata non con uova e burro, ma con farina integrale, farina di grano saraceno, olio extra vergine d'oliva, acqua e sale. Fatta la base potete farcire la crostata salata come meglio credete mixando verdure come zucchine, spinaci, cavolfiore, melanzane ecc. con legumi quali fagioli cannellini, soia o ceci per realizzare una torta gustosa e salutare, ottima per coprire il fabbisogno di proteico di vegetariani e vegani.
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