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La farina di kamut è prodotta con il grano Khorasan coltivato da migliaia di anni nella Mezzaluna Fertile. Il Khorasan è un cereale di qualità superiore dal quale si ottiene questa farina ricca di proprietà nutrizionali benefiche per la salute. La farina di kamut viene impiegata per la preparazione di pasta, pane, grissini e fette di kamut bio, dal gusto molto piacevole e particolare, caratterizzato da un lieve sentore di noci. Il pane come gli altri prodotti di panificazione, ha un colore scuro ed è molto soffice, mentre la pasta ha la qualità di tenere bene la cottura. La farina di kamut viene definita una farina "forte", perché pur avendo un'ottima capacità di trasformazione, le proteine in essa contenute, costituiscono uno scheletro resistente nella struttura degli impasti durante lievitazione e cottura. Dunque i prodotti preparati con la farina di kamut mantengono una certa compattezza, motivo per il quale il suo impiego trova la resa migliore nella preparazione di impasti dolci e salati che hanno tempi lunghi di lievitazione, come ad esempio i panettoni.
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Non tutti sanno la vera storia del kamut, si racconta che alla fine della seconda guerra mondiale, un pilota americano ha trovato a Dashare in Egitto, all'interno di una tomba, una manciata di semi presumibilmente di almeno quattromila anni. Verso la fine degli anni cinquanta, il pilota regala alcuni di questi semi a un suo amico (la leggenda narra che ne regala esattamente 36) che a sua volta li spedisce a suo padre agricoltore. Questi semi vengono così piantati consentendo l’avvio di una piccola coltivazione. Denominato "grano del faraone Tut" il cereale dalle dimensioni così grandi rispetto al grano normale, in poco tempo fa il giro delle fiere del Montana, ma dopo pochi anni viene completamente dimenticato fino agli anni settanta. Una famiglia di agricoltori recuperano nello scantinato di un amico una scatola con questi semi e decidono di coltivarli. Bob Quinn il più giovane dei figli, talentuoso negli affari, decide di usare il nome egizio "kamut" per rendere riconoscibile quel grano e commercializzarlo con maggiore facilità. Così Quinn dopo avere registrato nel 1989 il nome Kamut affiancandogli il marchio con la piramide egizia, fonda la Kamut International Ltd.
Complice la fretta durante la pausa pranzo e la difficoltà di reperire piatti veloci ed al tempo stesso sani, il pasto consumato al volo, giusto per appagare l'appetito, è il nemico giurato del benessere (e della linea). Eppure basterebbe un panino fatto bene, non il solito panino, ovvero quello che appesantisce o peggio che non appaga, un panino preparato con ingredienti sani e naturali, in grado di dare all'organismo proteine, zuccheri e vitamine sufficienti all'organismo, per proseguire la giornata di lavoro. Partiamo dal pane: preparare un panino con il pane di kamut bio consente di assimilare la giusta dose di proteine buone, quelle vegetali, oltre che una quantità di acidi grassi, polifenoli, zinco e magnesio, più elevata rispetto ad altri tipi di pane bio. Le fette di kamut bio hanno un sapore piacevole, del tutto particolare che si accorda con gusti altrettanto forti, come ad esempio certi tipi di formaggi e verdure, quali: gorgonzola e feta, peperoni, melanzane, radicchio ecc. magari con l'aggiunta di qualche salsa saporita. È possibile preparare il panino per la pausa pranzo anche il giorno prima, perchè le fette di kamut bio, mantengono a lungo freschezza e fragranza.
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