Gallette biologiche

Gallette sì o gallette no?

Demonizzare un prodotto è sempre (o quasi) sbagliato e sulle gallette, i classici sostituti dietetici del pane, se ne sono dette tante. In realtà, come qualsiasi altro prodotto in commercio, anche le gallette possono essere un alimento poco dietetico e ricco di amido, grassi e sale.Come sempre è importante scegliere con cura ciò che si consuma, leggendo con attenzione i valori nutrizionali e gli ingredienti contenuti in ciò che si mangia. Quindi prediligere ad esempio le gallette biologiche di mais o di riso prive di sale potrebbe essere una valida soluzione.Tuttavia, oltre alle critiche nutrizionali, molti snobbano questo prodotto, preferendo invece cracker e grissini, a causa del sapore inesistente e della consistenza poco friabile. In realtà gustandole con del formaggio spalmabile o della verdura anche le gallette possono diventare gradevoli.
Gallette di riso

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Gallette biologiche a colazione

Gallette in versione dolce Biscotti, torte, pane e nutella, cereali zuccherosi immersi in tazze di latte e cacao. Per le persone a dieta, o comunque attente alla linea, tutti questi alimenti sono un miraggio.In realtà, anche se per molti sembra impossibile, è possibile consumare dei pasti e una colazione gustosa e dolce anche utilizzando alimenti sani e dai valori nutrizionali corretti. Avete mai pensato di farcire le tanto amate (e odiate) gallette biologiche con delle confetture homemade? Oppure di cospargerle di crema di cacao light? Invece di acquistare preparati ricolmi di zuccheri potete cucinare in un paio di minuti una buonissima crema al cacao con soli tre ingredienti: amido di mais (o maizena), cacao amaro e latte vaccino o di soia, di mandorle o di riso. Mixate il tutto e scaldatelo in un pentolino finchè non diviene un composto cremoso. Dopo averlo fatto raffreddare, potete versarlo sulle gallette e farcirle con della farina di cocco o della frutta secca.

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Gallette a tutte le ore

Gallette farcite Le gallette biologiche possono fungere da base per realizzare tartine sfiziose e appetitose da servire come antipasto nelle cene con i parenti o durante le feste con gli amici. Grazie al sapore delicato potrete farcirle in moltissimi modi realizzando tartine per vegetariani, vegani e onnivori.Ad esempio se a cena avrete degli ospiti che non mangiano carne e pesce, per antipasto, potreste proporre delle sfiziose gallette con formaggio e verdura. Sono sufficienti: gallette biologiche di riso, di mais o di farro, zucchine, pomodorini, olive, formaggio spalmabile (come ricotta, stracchino o fiocchi di latte), origano e un filo d'olio extravergine d'oliva. Se invece i vostri invitati sono delle buone forchette e mangiano qualsiasi tipo di pietanza perché non proporgli delle gallette con crema di formaggio, pomodorini e acciughe?


I dolci con le gallette biologiche

Gallette e frutta Marmellate, miele, cacao, frutta secca, uvetta, scaglie di cocco. Le gallette biologiche possono essere farcite con un'infinita di alimenti. Non solo, è possibile utilizzarle per realizzare gustosi dolcetti salutari. Avete una voglia irrefrenabile di tiramisù, uno dei dolci più amati dagli italiani? Non dovete rinunciare a gustarlo, ma potete rivisitarlo preparandolo in versione light utilizzando le gallette invece dei savoiardi e lo yogurt greco invece del mascarpone. Gli ingredienti necessari sono pochi: oltre alle gallette e allo yogurt greco 0% grassi servono uova e dolcificante naturale, come stevia o agar-agar. Per la guarnizione osate: invece del classico cacao amaro in polvere e caffè freddo perché non provare altre varianti?Via libera al tiramisù con frutta fresca, noci, mandorle, al limoncello o con ricotta e cacao.




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