Sottolestelle Piadina all'Avena - 270gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,41€ |
Il pane ai 5 cereali bio, realizzato con farina 100% biologica, è un alimento essenziale nella dieta vegetariana oppure vegana, che esclude qualsiasi coinvolgimento di proteine e grassi animali. Non è particolarmente indicato per soddisfare le esigenze di una dieta priva di glutine. In effetti, la composizione a base di grano tenero, rappresenta un pericolo per tutti coloro che soffrono di intolleranza oppure allergia. Lo stesso chicco di segale contiene la Secalina, un glutine. L'orzo, pur avendo una struttura differente dal grano saraceno, contiene la proteina, così come la soia. Un discorso a parte va effettuato per l'avena per la quale si stanno ancora compiendo studi approfonditi sui possibili effetti dannosi sull'organismo. Il cereale viene facilmente contaminato dai macchinari per la raccolta.
semola rimacinata biologica di grano duro italiano BIO (confezione farina da 5 kg) Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€ |
Il pane ai 5 cereali bio è una fonte inesauribile di fibre insolubili. Indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo, regolano la motilità intestinale e di conseguenza aiutano ad espellere le tossine. Sgonfiano la pancia e, se associate ad almeno due litri di acqua al giorno, riducono il senso di fame e quindi il girovita in maniera naturale. Le fibre, inoltre, mantengono sotto controllo i livelli di colesterolo e riducono le probabilità di tumori al colon retto, le malattie cardiovascolari ed il diabete di tipo 2. Il pane ai 5 cereali bio, inoltre, è ipocalorico, contiene vitamine del gruppo B e sali minerali, tra cui ferro e calcio. Scegliere il pane con farina integrale si rivela quindi un ottimo investimento per migliorare la qualità della propria vita e la salute.
Il pane ai 5 cereali bio si trova in tutti i supermercati, negozi di prodotti biologici e pure online. In alternativa è possibile realizzarlo in casa, in pochi passaggi. Bastano:
• 500 g di farina ai 5 cereali bio• 1 bustina di lievito di birra secco• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• acqua naturale q.b.Eventualmente si può arricchire la ricetta ricoprendo la superficie del pane con dei semi di girasole. Bisogna mescolare tutti gli ingredienti e creare un impasto omogeneo ed elastico, da far lievitare, avvolto in un canovaccio pulito, in un luogo caldo e lontano da fonti di luce. Sistemare il panetto su una teglia ricoperta con carta forno e praticare dei tagli orizzontali sulla superficie. Fare raddoppiare di volume per un'altra oretta e quindi infornare a 190°C.
COMMENTI SULL' ARTICOLO