
![]() | NICKS Favorite Mix Box, Barrette di cioccolato assortite, senza zuccheri aggiunti, senza glutine (10x40g + 2x25g) Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
Grazie ai dolci senza glutine, coloro che soffrono di celiachia possono assaporare torte, biscotti, crostate e numerosi altri prodotti senza andare incontro a fastidiose conseguenze. Tra i sintomi più frequenti vanno menzionati i dolori addominali, talvolta accompagnati da fenomeni di diarrea e di meteorismo. L'intolleranza al glutine, tuttavia, non si limita a provocare effetti negativi allo stomaco e al colon: ulteriori sintomi sono le emicranie, una frequente e immotivata stanchezza fisica, dolori alle articolazioni, episodi di annebbiamento mentale e di vertigini. Nelle situazioni più problematiche si aggiungono l'anemia e anche la depressione. Per evitare tutto questo si raccomanda di sottoporsi a una corretta alimentazione e di effettuare dei test periodici dal proprio medico di fiducia.
Il ciambellone, o meglio noto come ciambellone della nonna, è un dolce soffice e gustoso, preparato con ingredienti semplici e salutari. Si tratta di una torta morbida, adatta per grandi e bambini, da...
La prima che proponiamo è la ciambella senza glutine ricetta classica: uno dei dolci amati proprio da tutti, l'ideale per una gustosa colazione o per la merenda dei più piccoli. La versione senza glut...
Il glutine è una proteina addensante tipica di molti cereali. La farina è il primo alimento con il più alto contenuto di glutine, sconsigliata a tutti gli intolleranti e ai celiaci. In commercio esist...
Uno dei dolci di Natale senza glutine più buoni è senza dubbio il tronchetto natalizio. Potete sostituire la farina con 150 grammi di farina di riso e 30 di fecola di patate. Mescolate 5 tuorli con 70... ![]() | Crema al Pistacchio spalmabile o per farcire 500gr Senza Glutine Alta Qualità Pasticcera Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
I dolci senza glutine possono essere preparati con un'enorme varietà di ricette, in modo che anche l'alimentazione dei celiaci sia arricchita da numerosi prodotti appetitosi. Con la farina di mandorle o con quella di riso possono essere realizzati gustosi biscotti e muffin, valorizzati magari da una spolverata di cocco o dalle gocce di cioccolato. Le torte senza glutine sono estremamente varie: si va da quelle al cacao a quelle alla frutta fino a quelle con la crema. Ad esempio, la torta di mele preparata con la farina di riso possiede lo stesso, dolce sapore di quella tradizionale ma è sicuramente più leggera. Anche le crostate possono essere senza glutine, così come i budini di tutti i tipi. Molto apprezzate sono, in aggiunta, le ciambelle di farina di riso, semplici oppure al cioccolato.
I dolci senza glutine sono l'ideale per accompagnare le giornate di coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Per iniziare al meglio la mattinata, dei biscotti o una fetta di torta senza glutine rendono la prima colazione leggera ma nutriente, salutare e contemporaneamente gustosa. Anche la merenda è un pasto importante: è necessario che essa sia genuina e digeribile, risultato facilmente raggiungibile grazie ai dolci realizzati con farina di riso o di mandorle. Questi ultimi, tra l'altro, rappresentano la conclusione perfetta dei pranzi e delle cene in compagnia e offrono anche ai celiaci la possibilità di assaporare dessert morbidi, dolci, saporiti. Si suggerisce di accompagnare i prodotti in questione con altri alimenti benefici per l'organismo, in modo che la dieta sia del tutto sana.
COMMENTI SULL' ARTICOLO