Dolci di natale senza glutine

Dolci di Natale senza glutine, il tronchetto natalizio

Uno dei dolci di Natale senza glutine più buoni è senza dubbio il tronchetto natalizio. Potete sostituire la farina con 150 grammi di farina di riso e 30 di fecola di patate. Mescolate 5 tuorli con 70 grammi di zucchero, aggiungendo il mix di farina di riso e fecola di patate. Successivamente, montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto insieme a 150 grammi di cioccolato fuso. Stendete e infornate la base dell'impasto a 180°C per circa 15 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare l'impasto. Successivamente, stendete sopra la base già freddata 200 ml di panna precedentemente montata. Arrotolate il vostro tronchetto, rivestitelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore. Una volta raffreddato, togliete la pellicola e cospargete il tutto con del cioccolato fondente fuso.
Tronchetto ricetta

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I Gingerbread

Gingerbread I gingerbread sono dei biscotti natalizi speziati tipici della tradizione dell'Europa del Nord. Con le apposite sostituzioni, i gingerbread possono diventare uno dei dolci di Natale senza glutine più amati da grandi e piccini. Per l'impasto utilizzare 370 grammi di farina di riso. In un tegame, fate sciogliere 180 grammi di miele insieme a 40 grammi di burro e 80 grammi di zucchero di canna. Una volta raffreddato il composto, unire il tutto alla farina di riso, al lievito, alla cannella e allo zenzero grattugiato fresco. Le dosi delle spezie sono personali, dipende dai vostri gusti. Una volta ottenuto l'impasto, stendetelo e ricavate delle forme tipicamente natalizie a piacere. Infornare a 180°C gradi per 10-15 minuti e poi lasciate raffreddare i vostri deliziosi biscotti natalizi profumati.

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Mandorle pralinate

Mandorle pralinate Tra i dolci di Natale senza glutine più buoni e sfiziosi non possono certamente mancare le mandorle pralinate. Potete gustarle a casa al posto del dessert o metterle dentro dei sacchettini eleganti per regalarle a Natale ad amici e parenti. La ricetta è molto semplice e veloce: in un pentolino profondo, versate 100 grammi di mandorle e 3 cucchiai di zucchero. Cuocete a fuoco molto basso, mescolando continuamente per evitare che il composto si attacchi al pentolino. Continuate a mescolare, finché lo zucchero non si scioglie e inizia ad attaccarsi alle mandorle. Quando il composto zuccheroso ricopre ormai tutte le mandorle, levate il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il composto, cercando di separare bene le mandorle. Una volta freddate, potete già gustare le vostre mandorle pralinate dal profumo irresistibile.


Dolci di natale senza glutine: Muffin di Natale

Muffin natale I golosi muffin natalizi sono uno dei dolci di Natale senza glutine più veloci da realizzare, ideali per una cena in famiglia o per una colazione dolcissima. I muffin natalizi sono facili da realizzare e ottimi da mangiare. Per iniziare, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Successivamente, montate due tuorli con 100 grammi di zucchero di canna, aggiungendo progressivamente un barattolo di yogurt naturale, 200 grammi di farina di riso e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Mescolate il composto, aggiungendo 2 cucchiai di olio di semi, 50 grammi di noci tritate, cannella e zenzero a vostro gradimento. Mettete l'impasto nell'apposita teglia per muffin e cuocete in forno a 180°C per circa 20 o 30 minuti. Una volta cotti, potrete servirli direttamente così o glassarli a vostro piacimento, cimentandovi in simpatiche decorazioni natalizie.


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