Esistono diverse ricette dolci senza glutine per preparare squisiti biscotti. Qui vi proponiamo quella dei biscotti con gocce di cioccolato o con uvetta. Vediamo come si fanno. Mescolate 250 gr di farina di riso, o altra farina senza glutine, insieme a 100 gr di zucchero al velo e un pizzico di sale. e mezza bustina di lievito vanigliato. Unite un uovo, 100 gr di burro o margarina freddo e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete al composto 100 gr di gocce di cioccolato o uvetta sultanina. Impastate il tutto, avvolgete la pasta in una pellicola e fate riposare in frigo per un'ora. Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa.
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Per preparare un soffice pan di spagna senza glutine avrete bisogno di: 120 gr di amido di mais, 60 gr di farina di riso, 180 gr di zucchero, 6 uova, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone. Preparazione: dividete il tuorlo dagli albumi e lavorateli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati una crema chiara e soffice. Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete al composto di uova il limone grattugiato e le farine setacciate insieme al lievito. Versate gli albumi montati a neve incorporandoli con un movimento dall'alto verso il basso. Foderate uno stampo da torta con carta da forno e versateci dentro il composto. Cuocete il pan di spagna in forno preriscaldato a 170°C per una mezz'ora circa.
Esistono tante ricette dolci senza glutine per preparare deliziose creme con cui farcire torte o preparare dessert al cucchiaio. Per preparare la classica crema pasticcera vi occorrono 500 ml di latte, 130 gr di zucchero, 4 tuorli, 120 gr di farina di riso, scorza di limone o una bacca di vaniglia. Preparazione: lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la farina di riso. Fate riscaldare leggermente il latte con la scorza di limone (o la bacca di vaniglia), togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova. Mescolate con una frusta e rimettete sul fuoco. Non appena si sarà addensata, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Se volete la crema al cioccolato, sostituite le scorze del limone con 4 cucchiai di cioccolato amaro. Usate la crema per farcire torte o altro.
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