
![]() | Castelló Since 1907 Cremor Tartaro 100% Naturale - Barattolo 800 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,95€ |
Preparare una crostata senza glutine ai frutti di bosco è facile e veloce. Con pochi ingredienti si può ottenere un dolce senza glutine sano e ricco di sapore. Per realizzare la pasta frolla servono:
La crostata è uno dei dolci tipici della penisola italiana. In realtà gli ingredienti sono pochi e genuini; infatti si basa su un impasto di pasta frolla ricoperto da diversi tipi di guarnizioni: dall...
La cucina vegana dolci permette di preparare dei golosi muffin ai frutti di bosco da gustare a colazione o come merenda sfiziosa. Gli ingredienti per preparare 12 muffin sono:• 150 gr. di farina• ...
La parola veganismo è comparsa, per la prima volta, nel 1947: allora una società giovane, con questo termine, indicava tutte le persone che non facevano uso di prodotti di origine animale. Possiamo af...
I dolci senza glutine usano come ingredienti la farina di riso, di mandorle, di cocco oppure di mais al posto di quella normale di grano tenero o duro. Questi cereali si caratterizzano per avere un co... ![]() | Il dolce gluten free. Pasticceria senza glutine fatta in casa Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,96€ (Risparmi 1,94€) |
Una gustosa variante della ricetta per la crostata senza glutine è quella con il ripieno di cioccolata. Ingredienti per preparare la frolla senza glutine:
Preparare dolci senza glutine non significa soltanto evitare le farine a base di glutine. Occorre infatti prestare attenzione anche agli altri ingredienti che possono essere "contaminati" dalla proteina. I celiaci, infatti, devono stare molto attenti anche alle piccole percentuali di glutine presenti in preparati come yogurt, budini o lieviti. Il consiglio è quello di leggere attentamente la lista degli ingredienti dei prodotti acquistati, per capire se essi contengono tracce di glutine. Molte aziende riportano sulla confezione dei loro prodotti il marchio "gluten free" o "senza glutine": si tratta di un simbolo che certifica l'assoluta salubrità del cibo confezionato, che quindi non contiene tracce di glutine. L'Associazione italiana Celiachia fornisce, infine, un prontuario con i marchi dei prodotti "sicuri".
COMMENTI SULL' ARTICOLO