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Con questa ricetta biscotti per celiaci otterrete squisiti biscottini che faranno la gioia anche dei vostri bambini.
Questi gli ingredienti: 200 gr di farina senza glutine, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 125 gr di burro, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. Preparazione: riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate il tutto. Unite l'uovo, il burro freddo fatto a pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere una frolla liscia e compatta. Avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un'ora. Trascorso il tempo indicato prendete la frolla e stendetela con il mattarello sopra un foglio di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavate i biscotti secondo le forme desiderate. Disponete i biscotti sopra una placca e cuocete a 175° per 8 - 10 minuti. MeaVita Ingo Steyer Kg Farina di Mandorle , Naturale, Sbiancata - 1 Kg Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,29€ |
Per questa ricetta biscotti per celiaci occorrono: 225 gr di farina senza glutine, 75 gr di farina di nocciole, 150 gr di burro a temperatura ambiente, 75 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 tuorli, 100 gr di confettura a piacere, zucchero al velo q.b.
Preparazione: in una ciotola mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema soffice. Unite le due farine e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgete il tutto in pellicola e mettete a rassodare in frigorifero. Trascorsa circa un'ora prendete l'impasto dei biscotti e ricavate delle palline della grandezza di una noce. Mettete i biscotti sopra una placca da forno e aiutandovi con il dito ricavate un buco al centro del biscotto che andrete a riempire con la confettura. Cuocete a 180° per 13 - 15 minuti circa.Ingredienti: 220 gr di farina senza glutine, 30 gr di cacao amaro in polvere, 90 gr di zucchero, 100 gr di burro o margarina, mezza bustina di lievito per dolci, un uovo, 50 gr di nocciole tritate, un pizzico di sale.
Preparazione: mescolate insieme la farina senza glutine, il cacao in polvere, lo zucchero, le nocciole e il lievito per dolci; unite l'uovo, un pizzico di sale e il burro freddo fatto sciogliere a bagnomaria e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta così preparata in una pellicola e mettetela a riposare in frigorifero. Dopo circa un'ora prendete la frolla e aiutandovi con un mattarello stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti usando delle formine dalle forme preferite; mettete su una placca da forno e cuocete a 180° per 10 minuti circa.
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