Ricetta biscotti per celiaci

Ricetta biscotti per celiaci con gocce di cioccolato

Realizzare questa ricetta biscotti per celiaci è veramente semplice. Procuratevi i seguenti ingredienti: 250 gr di farina senza glutine, 100 gr di burro o margarina, 1 uovo, 100 gr di gocce di cioccolato, 80 gr di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

fate sciogliere il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare; in una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito per dolci, mescolate il tutto e aggiungete l'uovo. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungete il burro fuso e le gocce di cioccolato. Formate un rotolo del diametro di 5 cm, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo. Trascorsa una mezz'ora tagliate la pasta in tanti dischi spessi mezzo centimetro. Metteteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti circa.

Biscotti con gocce di cioccolato

LE ORIGINALI Madeleine Céréal Senza Glutine - Senza Lattosio - 7 merendine - 200 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,29€
(Risparmi 1,36€)


Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine Con questa ricetta biscotti per celiaci otterrete squisiti biscottini che faranno la gioia anche dei vostri bambini.

Questi gli ingredienti: 200 gr di farina senza glutine, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 125 gr di burro, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.

Preparazione:

riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate il tutto. Unite l'uovo, il burro freddo fatto a pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere una frolla liscia e compatta. Avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un'ora. Trascorso il tempo indicato prendete la frolla e stendetela con il mattarello sopra un foglio di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavate i biscotti secondo le forme desiderate. Disponete i biscotti sopra una placca e cuocete a 175° per 8 - 10 minuti.

  • Biscotti senza glutine Tra gli snack senza glutine, i biscotti al burro senza glutine sono i più facili da preparare e il loro gusto sorprenderà i vostri familiari e i vostri ospiti. La ricetta di questi snack, infatti, non...
  • Breath test I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...
  • I biscotti vegani I biscotti vegani vengono preparati con una ricetta simile a quella dei biscotti tradizionali, tuttavia risultano del tutto esclusi gli ingredienti di origine animale, come il burro, le uova ed il lat...
  • Biscotti vegani allo zenzero Ingredienti:- 250 gr di farina biologica, di riso o di mandorle- 45 gr di olio di semi di girasole- 60 gr di zucchero di canna- 1 cucchiaino di cannella- 1 cucchiaino di zenzero fresco- 1 ...

MeaVita Ingo Steyer Kg Farina di Mandorle , Naturale, Sbiancata - 1 Kg

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,29€


Biscotti con confettura senza glutine

Biscotti con confettura senza glutine Per questa ricetta biscotti per celiaci occorrono: 225 gr di farina senza glutine, 75 gr di farina di nocciole, 150 gr di burro a temperatura ambiente, 75 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 tuorli, 100 gr di confettura a piacere, zucchero al velo q.b.

Preparazione:

in una ciotola mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema soffice. Unite le due farine e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgete il tutto in pellicola e mettete a rassodare in frigorifero. Trascorsa circa un'ora prendete l'impasto dei biscotti e ricavate delle palline della grandezza di una noce. Mettete i biscotti sopra una placca da forno e aiutandovi con il dito ricavate un buco al centro del biscotto che andrete a riempire con la confettura. Cuocete a 180° per 13 - 15 minuti circa.


Biscotti al cioccolato senza glutine

Biscotti al cioccolato senza glutine Ingredienti: 220 gr di farina senza glutine, 30 gr di cacao amaro in polvere, 90 gr di zucchero, 100 gr di burro o margarina, mezza bustina di lievito per dolci, un uovo, 50 gr di nocciole tritate, un pizzico di sale.

Preparazione:

mescolate insieme la farina senza glutine, il cacao in polvere, lo zucchero, le nocciole e il lievito per dolci; unite l'uovo, un pizzico di sale e il burro freddo fatto sciogliere a bagnomaria e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta così preparata in una pellicola e mettetela a riposare in frigorifero. Dopo circa un'ora prendete la frolla e aiutandovi con un mattarello stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti usando delle formine dalle forme preferite; mettete su una placca da forno e cuocete a 180° per 10 minuti circa.




COMMENTI SULL' ARTICOLO