Mascarpone per intolleranti al lattosio

L'intolleranza al lattosio

Il mascarpone senza lattosio è la soluzione ideale per chi soffre di intolleranza alimentare al lattosio e deve fare attenzione agli alimenti che introduce nella propria dieta quotidiana. Chi ha questo disturbo, infatti, non è in grado di digerire alimenti che contengano il lattosio, uno zucchero complesso contenuto all'interno di latte e latticini. Questo accade quando nell'organismo è assente un enzima, detto lattasi, che ha il compito di scindere questo zucchero complesso in due zuccheri semplici, il glucosio e il galattosio, e così consentirne la digestione. Il mascarpone per intolleranti al lattosio è privo di lattosio e, allo stesso tempo, mantiene le stesse proprietà nutritive di quello tradizionale. Anzi, in verità, è più leggero e salutare anche per chi non abbia alcun tipo di intolleranza.
Alimenti senza lattosio

DUAL VITA Multi Men | 100% naturale | Vitamina, minerali e vegetali Combo | Uomini Attivi | 60 caps vegetali | 100% integratore alimentare naturale | Certificato in lab | Senza additivi | Made in EU

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Il mascarpone senza lattosio o delattosato

Toast con crema di mascarpone e foglie di menta Il mascarpone senza lattosio delattosato è un latticino sano e gustoso. È in tutto simile al mascarpone classico salvo il fatto che, attraverso un preciso procedimento, i due zuccheri del latte, glucosio e galattosio, vengono separati in modo che il formaggio sia facilmente digeribile. Il procedimento a cui viene sottoposto fa sì che il mascarpone per intolleranti al lattosio mantenga lo stesso gusto delicato e cremoso. Tuttavia, nonostante il sapore non venga alterato non si tratta di un processo completamente naturale, infatti comporta un'alterazione chimica e fisica del prodotto. È bene, inoltre, precisare che il mascarpone senza lattosio non è un prodotto necessariamente dietetico o povero di grassi. Il processo di delattosazione non altera la composizione di grassi del formaggio, il quale rimane un formaggio ad alto valore nutrizionale.

  • Besciamella vegetale Coloro che soffrono di intolleranza sanno bene che devono prestare molta attenzione agli alimenti che consumano. La besciamella è uno di quei prodotti a base di lattosio che quindi vanno assolutamente...
  • Alimenti senza lattosio È ormai piuttosto noto che un numero sempre maggiore di persone combatte con le intolleranze alimentari. Una delle più comuni è quella che riguarda il lattosio, ovvero lo zucchero del latte. Alcune pe...
  • Latte, latticini e formaggi Mal di stomaco, emicrania, malessere generale, nausea, diarrea, eruzione cutanea, problemi respiratori: i sintomi di un'intolleranza al lattosio possono essere più o meno lievi ma non sono da sottoval...
  • Calcio e lattosio nel latte Il latte rappresenta l’archetipo della nutrizione perfetta, sicuramente grazie al fatto che inconsciamente lo assimiliamo all’idea del latte materno, alimento perfetto e conforme ad ogni esigenza del ...

Ultimate Italia VEGCRECB Crema proteica Vegana - 1 Confezione da 0.25 kg

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,9€


Il mascarpone vegetale

Mascarpone vegetale Il mascarpone vegetale è un mascarpone al 100% vegetale e senza alcun contenuto di lattosio. Il mascarpone vegetale è a base di soia e il suo metodo di preparazione è simile a quello del mascarpone classico, solo che, anziché usare la panna, in questo caso si usa o il latte o lo yogurt di soia. È povero di grassi idrogenati e, allo stesso tempo, ricco di acido linolenico, contenuto nei semi di soia, e che contribuisce a tenere in equilibrio i valori di colesterolo. Grazie alla scarsa presenza di grassi, il suo utilizzo è estremamente consigliato a chi ha un'intolleranza al lattosio, a chi segue una dieta vegana o, in ogni caso, a chi segue un'alimentazione attenta verso l'assunzione di grassi. Il mascarpone vegetale ha un sapore gustoso, cremoso e gradevole, è estremamente leggero e facilmente digeribile.


Mascarpone per intolleranti al lattosio: Consigli e idee per l'uso

Mascarpone senza lattosio Il mascarpone senza lattosio è un formaggio leggero e gustoso che, introdotto regolarmente nell'alimentazione, consente anche a chi abbia l'intolleranza di gustare le stesse pietanze solitamente accompagnate dal mascarpone. Il gusto e gli accostamenti culinari adeguati a questo prodotto sono sostanzialmente simili. In particolare, è un ottimo spuntino veloce oppure un delizioso antipasto da spalmare su una bruschetta di pane o su delle cruditès di salmone. È ideale per accompagnare i primi piatti, come i risotti. Il mascarpone senza lattosio, essendo un formaggio abbastanza dolce e cremoso, è ideale soprattutto per la preparazione di dolci, tra i quali in particolare il tiramisù, sia nella classica ricetta a base di cioccolato, sia in quella quella ai frutti rossi, e la cheesecake. L'utilizzo di un formaggio senza lattosio, a prescindere dalla presenza o meno dell'intolleranza, rende queste pietanze più leggere e digeribili.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO