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Nei wafers biologici la cialda è preparata con farina bio, latte bio, zucchero di canna e uova bio: fate attenzione in particolare alle uova se volete un dolce biologico al 100%. Devono infatti provenire da allevamenti non intensivi, che consentono alle galline di condurre una vita all'aria aperta e che le nutrono in modo naturale. Per un ripieno biologico dovete assicurarvi che anche la farcitura dei wafers sia realizzata con prodotti bio: cacao biologico, frutta bio, cioccolato naturale al 100%. Se scegliete quelli alla nocciola, verificate che si tratti di quelle di Avella o Montella, particolarmente rinomate e gustose. In commercio ci sono anche i wafers biologici alla vaniglia: anche in questo caso, sull'etichetta, deve essere indicata la provenienza bio delle bacche o della polvere di vaniglia. Affinché i wafersi siano davvero biologici, sia la cialda sia il ripieno devono contenere alimenti classificati come bio.
In generale l'alimentazione biologica garantisce prodotti di alta qualità grazie al rispetto per l'ambiente nel corso della coltivazione dei diversi alimenti, di conseguenza questi ultimi sono ricchi ...
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Friabili, croccanti, leggerissimi, i savoiardi biologici, deliziosi biscotti della tradizione italiana, sono un dessert sano e genuino, preparati con ingredienti provenienti da agricoltura biologica. ...
Ogni cento grammi di wafers biologici contengono 454 kcal: non sono propriamente uno snack dietetico ma l'alto contenuto calorico è compensato dall'importante apporto in termini di calorie. In cento grammi di wafers biologici troviamo infatti 290 kcal di carboidrati, circa il 65% del totale, inoltre ci sono 135 kcal di grassi per un 30% del totale mentre il restante 6% è formato da proteine, circa 30 kcal. Il lato positivo è che i wafers bio non contengono alcol o conservanti. Purtroppo il contenuto calorico dei wafers biologici sale ancora di più se scegliamo quelli con la farcitura alla nocciola o al cioccolato: quindi se avete problemi di linea o se soffrite di patologie gravi come il diabete, scegliete wafers biologici al limone o al massimo allo yogurt. Se li fate in casa potete optare per una farina biologica integrale, in modo tale da avere anche un apporto in fibre oltre che di carboidrati, proteine e grassi. Sappiamo che un wafer tira l'altro ma non esagerate, sono davvero molto grassi.
La ricetta dei wafers biologici fatti in casa è uguale rispetto a quella dei wafers tradizionale, cambiano solo gli ingredienti principali che nel nostro caso saranno, appunto, di origine biologica. Per preparare i wafers biologici servono:
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