Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine, il dolce per eccellenza

Ingredienti per una torta senza glutine per otto persone:

• 5 uova

• 250 gr. cioccolato fondente

• 100 gr. zucchero di canna

• 100 gr. burro

• 200 gr. farina senza glutine

• 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

• zucchero a velo q.b

Tagliare il burro e spezzettare il cioccolato e porli in un pentolino e farli sciogliere a bagnomaria. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il cacao e la farina senza glutine e continuare a lavorare l'impasto. Inserire il cioccolato e il burro fusi, facendoli amalgamare. Montare quindi gli albumi a neve e unirli al composto. Versare l'impasto in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti. Quando il dolce è cotto, spegnere il forno ma lasciare la torta ancora per qualche minuto. Una volta sfornata va spolverata con un po' di zucchero a velo.

Torta al cioccolato

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Tortino al cioccolato

Muffin al cioccolato fuso Specialmente nelle serate invernali o per regalarsi un momento speciale durante un freddo pomeriggio non c'è niente di meglio che gustare un muffin ripieno di cacao, infatti addentandolo si potrà godere di un' esplosione di delizioso cioccolato. Non a caso, il muffin o il tortino con il cuore fondente è un dessert molto apprezzato. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

• 3 uova

• 150 gr. cioccolato fondente

• 90 gr. zucchero di canna

• 80 gr. margarina

• 20 gr. amido di mais

• 10 gr. cacao amaro in polvere

• 1 bustina di vanillina

• zucchero a velo q.b.

Sbattere le uova assieme allo zucchero, aggiungere la vanillina e lavorare il composto. Aggiungere quindi il cioccolato e la margarina fusi precedentemente. L'ultimo ingrediente da inserire è l'amido di mais. Imburrare 4 stampini e riempirli con il composto. Infornare a 180°C per 14'. Una volta cotti, è necessario che si raffreddino prima di toglierli dagli stampini e di spolverarli con lo zucchero a velo. Per gustare appieno questa versione di torta al cioccolato senza glutine con il cuore di cacao fondente fuso è necessario mangiare il muffin ancora caldo, magari con una pallina di gelato.

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Brownies al cacao

Brownies al cioccolato Un dolce tipico della cucina statunitense ma ormai diffuso e apprezzato anche in Italia è il brownie, una torta al cioccolato così chiamata grazie al colore piuttosto scuro del dessert. Anche i celiaci non devono rinunciare a questa prelibatezza, ecco quindi gli ingredienti per realizzare i brownies, una torta al cioccolato senza glutine 4 persone:

• 150 gr. cioccolato fondente

• scaglie cioccolato q.b.

• 3 uova

• 200 gr. zucchero di canna

• 50 gr. burro

• 100 gr. farina (di riso o soia)

• 50 gr. nocciole tritate

Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere il cioccolato e il burro fusi e mescolare. Inserire quindi la farina senza glutine setacciata, le scaglie di cioccolato e le nocciole. Infornare per circa 30' a 180°C. A fine cottura, dopo che la torta si è raffreddata si può tagliare il blocco a quadratini. I brownies senza glutine sono pronti!


Mousse

Mousse al cioccolato Con l'estate alle porte solo l'idea di dover accendere il forno fa passare la voglia di preparare un dolce. Tuttavia, per non rinunciare a un goloso dessert dopocena, un'idea per realizzare una torta al cioccolato senza glutine fresca e gustosa è preparare una mousse. Ingredienti necessari:

• 250 gr. di cioccolato fondente o al latte

• 30 gr. di burro o margarina

• 5 uova

• 1 cucchiaio di rum

Tagliare a pezzi il cioccolato e porlo in un pentolino con il burro e 4 cucchiai d’acqua. Fare sciogliere gli ingredienti a bagnomaria. Unire i tuorli alla crema al cioccolato, un po' alla volta, mescolando e aggiungendo un cucchiaio di rum. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. Mettere in uno stampo e lasciate in frigorifero per una notte intera.



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