
![]() | PRIMA Home Test - Test Helicobacter Pylori - Screening Infezione allo Stomaco Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
Informarsi e selezionare dove mangiare in anticipo: molto spesso questo è l'unico modo per potersi godere serenamente e senza tensioni una cena fuori con il proprio fidanzato o con gli amici. Oggi come oggi grazie al web individuare i locali e i ristoranti senza glutine è piuttosto semplice, infatti sfruttando i social network o i numerosi portali in cui è possibile trovare schede, menù, informazioni e recensioni degli utenti. Tuttavia è sempre consigliato contattare la struttura e chiedere in modo specifico se e quanti piatti per celiaci propone. Può infatti capitare che i dati riportati sul web siano poco precisi o addirittura errati. Non tutti però amano pianificare la propria vita in anticipo, ma preferiscono scegliere al momento cosa fare, vedere o dove mangiare. Come comportarsi in questo caso?
Esistono numerose ricette per realizzare i muffin senza glutine e lattosio. Ma quali sono le caratteristiche principali che rendono questi dolcetti ideali per gli intolleranti al glutine (celiaci) ed ...
La dieta senza glutine e lattosio è adatta a tutti coloro che non riescono a tollerare gli alimenti suddetti. In particolare, il glutine è una proteina presente in molti cereali, come il frumento, il ...
Il glutine è una proteina contenuta nei cereali; per questo è presente nella maggior parte delle farine impiegate nella panetteria tradizionale, come la farina di frumento, ed anche in quelle di più m...
La grave intolleranza alla proteina del glutine può sfociare nella malattia cronica dell'intestino, denominata celiachia. Questo disturbo si può presentare con o senza sintomi, ma in ogni caso è oppor...
A volte capita di decidere all'ultimo momento di consumare un pasto fuori.In questo caso un celiaco come dave fare? Rinunciare perché non ha mappato la zona individuando i potenziali ristoranti senza glutine? Assolutamente no! È sufficiente adottare alcuni semplici accorgimenti. Prima di tutto è consigliabile scegliere il posto quando non si è ancora troppo affamati, altrimenti il rischio è di optare per il primo locale. Dinnanzi a una pizzeria e un ristorante di carne, è meglio il secondo poiché se il primo cucina solo pizza e non propone nel menù degli impasti gluten free, si sarà costretti a mangiare un misero piatto di verdure grigliate. In ogni caso ormai quasi tutti i ristoranti mettono a disposizione dei clienti un menù da poter consultare all'esterno del locale. Una volta scelto il posto in cui cenare bisogna avvisare subito il personale che si è celiaci e verificare se effettivamente il locale è attrezzato.
In linea generale si consiglia di saltare i primi poiché i rischi di contaminazione sono eccessivi. E' meglio evitare anche un semplice riso. Bisogna quindi concentrarsi sui secondi, non prendendo in considerazione i piatti fritti e privilegiando le cotture più semplici (forno, griglia e vapore). Inoltre attenzione al pesce poiché, anche se cotto alla griglia, può essere impanato. Una scelta sempre vincente è l'insalatona: buona e saziante. Il dessert migliore è la macedonia, ricca di vitamine e fibre. Bavaresi e budini sono sicuramente deliziosi, tuttavia pur non dovendo in linea teorica contenere glutine, è meglio evitarli. In ogni caso nei ristoranti senza glutine privi di certificazione, la regola chiave è chiedere più informazioni possibili, senza vergognarsi in quanto è in ballo la salute personale.
COMMENTI SULL' ARTICOLO