Ricette dolci gluten free

Ricette dolci gluten free

Le ricette dolci gluten free non sono un appannaggio esclusivo dei celiaci o di chi ha problemi di intolleranza al glutine. Infatti possono rappresentare una novità stuzzicante, o una variante alternativa, gustosa e sana ai soliti dolci e dessert che consumiamo abitualmente. Ma esistono anche molte squisite ricette dolci gluten free assolutamente nuove e originali e nulla ci vieta di sperimentarle, anche solo per curiosità. Viceversa se soffriamo di allergie al glutine, oppure di celiachia, le ricette dolci gluten free ci consentiranno di non rinunciare al piacere di un ottimo dessert a fine pasto, o di uno spuntino o snack dolce. Potremo perfino offrire questi dolcetti ai nostri amici e conoscenti, visto che le ricette dolci gluten free non hanno davvero nulla da invidiare alle ricette tradizionali per quanto riguarda la ricchezza di gusti. Non dovremo far altro che procurarci qualche buon ricettario per celiaci o consultare il Web alla ricerca di ricette per dessert senza glutine.
Ricette dolci senza glutine

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Ricette dolci gluten free per le torte

Ricette dolci gluten free per torte Una fetta di torta, farcita con ripieni cremosi oppure con la frutta, è un piacere che sarebbe davvero arduo non potersi concedere. Per fortuna esistono moltissime ricette dolci gluten free per preparare delle squisite torte fragranti, morbide e gustose. Dalle cheesecake alle torte al cioccolato, passando per bavaresi, torte gelato e perfino torte in stile pandoro, le ricette dolci gluten free ci apriranno un mare di possibilità, sia che siamo allergici al glutine sia che vogliamo sperimentare nuovi gusti e combinazioni. L'importante è non utilizzare la farina di grano, che può essere facilmente sostituita con farine di mais o di riso. Possiamo addirittura realizzare degli spettacolari cupcake; tutto quel che ci occorre sono 250 grammi di farina senza glutine, 125 grammi di burro vegetale o margarina, 75 ml di latte intero (oppure di soia o di cocco) oltre a zucchero, uova e lievito. Per il resto questi dolcetti si preparano come i cupcakes tradizionali, e sono altrettanto gustosi!

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Ricette dolci senza glutine con la frutta

Ricette dolci gluten free con la frutta Se invece amiamo la pasticceria "secca" e i pasticcini a base di frutta, nessun problema. Infatti le ricette dolci gluten free ci consentono di ricreare rapidamente e senza affanni qualunque tipo di dessert alla frutta; quest'ultima infatti è un sostituto particolarmente genuino a molti altri dolcificanti e zuccheri che contengono glutine. Se a casa abbiamo un Bimby o un altro tipo di robot da cucina, per esempio, potremo preparare dei deliziosi frullati oppure degli smoothie, utilizzando frutta fresca e latte di origine vegetale (come il latte di soia oppure di cocco). In alternativa possiamo sbizzarrirci con crostatine alla frutta realizzate con latte e farina di mais, latte di cocco e sciroppo d'acero, per una consistenza friabile e una farcitura cremosa che non ha nulla da invidiare alla tradizionale Chantilly. Con le uova, la frutta fresca e lo zucchero potremo addirittura realizzare le nostre conserve e farciture fatte in casa, molto più buone e genuine di quelle industriali.


Gelati senza glutine

Gelato senza glutine Esistono molte ricette dolci gluten free anche per preparare degli squisiti gelati artigianali; non soltanto al cucchiaio ma anche in forma di stecchi o biscotti. Naturalmente possiamo acquistare del gelato gluten free anche al supermercato ma, se nella nostra zona non ci sono molti negozi che trattano i prodotti per celiaci o la varietà di gusti di gelato non ci soddisfa, ecco che le ricette dolci gluten free ci vengono in aiuto con la loro straordinaria versatilità. Per esempio, avete mai pensato di realizzare in casa vostra il tradizionale gelato "biscotto"? Esiste una ricetta gluten free ed è molto pratica e gustosa. Tutto quello che vi occorre è pastafrolla per celiaci (si può acquistare nei negozi... o preparare in casa), latte intero o vegetale, cioccolato gluten-free, burro vegetale, cioccolato senza glutine e farina di riso. Potrete preparare un panetto di pasta frolla da cuocere in forno, e una crema di gelato morbidissima che andrà a farcire le due sfoglie di biscotto una volta raffreddate.



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