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Questa torta va farcita con una crema al caffè e poi ricoperta con della panna montata e scaglie di cioccolato fondente. Per la crema al caffè dovrete mettere 1 litro di latte in una pentola, aggiungervi 10 gr di caffè solubile e metterla sul fuoco a riscaldare lentamente. Nel frattempo lavorate 6 tuorli con 130 gr di zucchero e 50 gr di fecola di patate. Quando il latte è tiepido aggiungete il composto di uova e lavorate velocemente con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Fate cuocere fino a quando non sarà addensata. Fate raffreddare la crema e farcite la torta che avrete diviso in tre dischi. Montate 300 ml di panna fresca con 100 gr di zucchero e ricoprite la torta. Guarnite con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciola.
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Per la seconda delle ricette torte per celiaci, ovvero la torta al limone occorrono:
• 300 gr di farina senza glutine• 200 gr di burro• 250 gr di zucchero• 5 uova• la buccia grattugiata di due limoni• il succo di un limone• 200ml di latte• un pizzico di sale• una bustina di lievito per dolci• una bustina di vanillinaProcedimento: versate il burro con lo zucchero in una ciotola e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete la scorza del limone, la vanillina e mescolate il tutto. Unite le uova e lavorate fino ad incorporarle. Aggiungete metà della farina setacciata insieme al lievito, mescolate, versate il latte e per ultimo unite il resto della farina e il succo del limone. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate al suo interno il composto della torta.Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete il plumcake al limone per circa 35' - 40'. Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotto. Fate raffreddare il plumcake dentro allo stampo. Questa ricetta torte per celiaci prevede a questo punto che si proceda con la glassatura del dolce. Mettete 200gr di zucchero a velo in una ciotola e iniziate a versare poco succo di limone; mescolate fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Ricoprite il plumcake con la glassa al limone e fatelo riposare fino a quando lo zucchero a velo non si sarà asciugato completamente. Questa torta è ideale per la prima colazione o come spuntino a metà pomeriggio.
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