Ricette torte per celiaci

Ricette torte per celiaci al caffè

La torta al caffè senza glutine è una delle ricette torte per celiaci che si prestano ad essere preparate per le grandi occasioni. Per preparare la base della torta occorrono:

• 150 gr di zucchero

• 5 uova

• 20gr di caffè solubile

• 75 gr di amido di mais

• 75 gr di farina di riso

• mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione: mettete in un recipiente le uova insieme allo zucchero e lavorate fino a quando non diventeranno bianche e spumose. Setacciate le farine insieme al caffè solubile e al lievito e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero. Incorporate le farine facendo attenzione a non smontare le uova. Foderate uno stampo di 24 cm con della carta da forno e versateci il composto. Infornate a 180°C per 30' - 35' circa. Una volta cotta, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente.

Torta al caffè

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Come farcire la torta al caffè

Torta al caffè Questa torta va farcita con una crema al caffè e poi ricoperta con della panna montata e scaglie di cioccolato fondente. Per la crema al caffè dovrete mettere 1 litro di latte in una pentola, aggiungervi 10 gr di caffè solubile e metterla sul fuoco a riscaldare lentamente. Nel frattempo lavorate 6 tuorli con 130 gr di zucchero e 50 gr di fecola di patate. Quando il latte è tiepido aggiungete il composto di uova e lavorate velocemente con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Fate cuocere fino a quando non sarà addensata. Fate raffreddare la crema e farcite la torta che avrete diviso in tre dischi. Montate 300 ml di panna fresca con 100 gr di zucchero e ricoprite la torta. Guarnite con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciola.

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Torta al limone

Torta al limone Per la seconda delle ricette torte per celiaci, ovvero la torta al limone occorrono:

• 300 gr di farina senza glutine

• 200 gr di burro

• 250 gr di zucchero

• 5 uova

• la buccia grattugiata di due limoni

• il succo di un limone

• 200ml di latte

• un pizzico di sale

• una bustina di lievito per dolci

• una bustina di vanillina

Procedimento: versate il burro con lo zucchero in una ciotola e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete la scorza del limone, la vanillina e mescolate il tutto. Unite le uova e lavorate fino ad incorporarle. Aggiungete metà della farina setacciata insieme al lievito, mescolate, versate il latte e per ultimo unite il resto della farina e il succo del limone. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate al suo interno il composto della torta.


Cottura e glassatura

Plumcake al limone Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete il plumcake al limone per circa 35' - 40'. Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotto. Fate raffreddare il plumcake dentro allo stampo. Questa ricetta torte per celiaci prevede a questo punto che si proceda con la glassatura del dolce. Mettete 200gr di zucchero a velo in una ciotola e iniziate a versare poco succo di limone; mescolate fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Ricoprite il plumcake con la glassa al limone e fatelo riposare fino a quando lo zucchero a velo non si sarà asciugato completamente. Questa torta è ideale per la prima colazione o come spuntino a metà pomeriggio.



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