Allergia al lattosio alimenti permessi

Latticini senza lattosio

I produttori di latticini e derivati sono molto sensibili di fronte al problema dell'allergia al lattosio alimenti permessi ed hanno introdotto nelle loro offerte molti prodotti privi di questa sostanza. La lunga esperienza nel settore e la ricerca avanzatissima di questi produttori hanno portato alla produzione di derivati del latte, e di latte stesso privo di lattosio. Il procedimento per l'eliminazione di questa sostanza fonte di molte intolleranze e difficoltà digestive è basato su un processo basato sull'enzima lattasi, e quindi del tutto sicuro per la salute dell'uomo. Anche la selezione della materia prima ha favorito parecchio lo sviluppo di queste nuove linee, scegliendo latte proveniente da animali che per sua natura ha poco contenuto di questa sostanza. La caseificazione e le altre preparazioni infatti risentono minimamente dell'assenza di questo componente del latte e i prodotti mantengono tutto il loro gusto buonissimo.
Latticini senza lattosio

Test intolleranze alimentari di CERASCREEN - Verifica velocemente e facilmente le allergie alimentari e le intolleranze alimentari | Laboratorio certificato | Relazione dettagliata sui risultati

Prezzo: in offerta su Amazon a: 99€


Formaggi senza lattosio

Intolleranza al lattosio Per chi ha il problema di allergia al lattosio alimenti permessi ma vuol restare vicino alla tradizione e continuare a consumare formaggi di latte, così come yogurt e altri prodotti, esistono intere gamme assolutamente sicure. Il parmigiano reggiano DOP a lunga stagionatura è privo di lattosio, come il grana, sempre a lunga stagionatura. Formaggi a pasta molle come il gorgonzola, se fatti maturare per molto tempo dal produttore presentano quantità minime se non nulle,a seconda della varietà, ma anche il groviera stagionato, il pecorino, sempre stagionato e a pasta dura, e molti altri insospettabili, purché non freschi, come asiago e formaggi caprini. La scissione del lattosio, infatti, in questi formaggi avviene ad opera dei batteri che ne determinano la maturazione. In ogni caso sulle confezioni è sempre riportata l'indicazione della presenza o meno del lattosio.

  • Intolleranza lattosio Il lattosio è lo zucchero presente naturalmente nel latte e, quindi, in tutti i suoi derivati. L'organismo umano è in grado di digerirlo grazie ad un enzima particolare chiamato lattasi. Non tutti san...
  • Prodotti senza lattosio I cibi senza glutine e senza lattosio sono prodotti per i soggetti affetti da disturbi dell'alimentazione. Infatti molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno scoperto di non essere in grado d...
  • Una torta senza lattosio Una torta senza lattosio rappresenta sicuramente un buon compromesso per tutti quei soggetti che sono intolleranti a questo particolare zucchero che è naturalmente presente nel latte. Infatti sono mol...
  • Mozzarella vegana senza lattosio Sono sempre più numerose le persone che avvertono la necessità di cambiare radicalmente dieta e alimentazione, a causa di un'intolleranza alimentare che li rende particolarmente sensibili a sostanze c...

Crema psoriasi - Glandol® - 50ml - crema dermatite atopica - crema rosacea - cura della pelle - crema pelle secca - crema eczemi - trattamento dermatite - crème contro i pruriti - crema per rosacea

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,94€


Formaggi vegetali

Formaggio vegano Un buon sistema per risolvere il problema alla radice è quello dell'uso dei formaggi vegetali, assolutamente privi di lattosio. Esistono molte tipologie di formaggio vegan assolutamente buonissime. In sostanza il processo di caseificazione viene fatto su grassi vegetali e usando latte derivante ad esempio da cereali o da frutta secca e con l'aggiunta di vari oli adatti a questo tipo di lavorazione, con il risultato di formaggi gustosi e che nulla hanno da invidiare alla controparte animale. In commercio ne esistono sia di freschi e spalmabili che di più stagionati, spesso dal gusto pronunciato e caratteristico che sicuramente non faranno rimpiangere la versione a cui siamo intolleranti. Si tratta di prodotti assolutamente sani e spesso davvero leggeri, soprattutto se messi a fianco di quelli tradizionali. Così possiamo essere del tutto certi che i nostri dubbi su allergia al lattosio alimenti permessi ricevano una risposta automatica.


Allergia al lattosio alimenti permessi: Che cos'è il lattosio ?

Gorgonzola senza lattosio Da un po' di tempo si sente parlare molto di allergia al lattosio alimenti permessi, ma di cosa si tratta in pratica ? Il lattosio è un disaccaride del latte che ne costituisce la quasi totalità della componente zuccherina, raggiungendo una quantità di quasi il 5% del suo peso. La sua digeribilità non è universale ed è legata alla presenza di una mutazione genetica nell'uomo, che non si manifesta in maniera omogenea nelle popolazioni. Tale mutazione si manifesta come mancata persistenza della lattasi in età adulta e sostanzialmente si traduce in una difficoltà digestiva piuttosto fastidiosa, ma da non confondersi con una allergia. Sostanzialmente il nostro sistema digerente non è sempre in grado di dividere in zuccheri semplici il lattosio. In pratica la flora intestinale si trova a dover affrontare una sostanza non semplificata e le conseguenze, spesso fastidiose vanno dalla fermentazione e appesantimento, fino al meteorismo intenso e alla diarrea. Ovviamente è consigliata una diagnosi da parte di uno specialista prima di poter essere sicuri che non vi siano altri problemi digestivi a monte.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO