Farina di riso ricette vegane

Farina di riso ricette vegane

Chi ha detto che un regime vegano, come scelta di vita etica e rispettosa degli animali, debba essere solo sacrificio e privazione? Un vegano non vive certo di sole foglie di lattuga e carote lesse, ma ha a disposizione un'infinita varietà di materie prime con le quali mettere alla prova la propria creatività in cucina. Per quanto riguarda la farina di riso ricette vegane, vi proponiamo un piatto, le crepes con asparagi e piselli che esaltando gli ingredienti naturali risulta anche molto saporito. Parlando di farina di riso ricette vegane, inoltre, possiamo dire che essa si presta anche ad integrare una dieta per chi è affetto da celiachia, in quanto è priva di glutine e rende i piatti leggeri e digeribili, ma altrettanto gustosi. Le crepes con le verdure sono un piatto dal sapore delicato e stuzzicante, in grado di accontentare ogni palato e stupire anche l'ospite più restio al veganesimo.
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Crespelle vegan con farina di riso e asparagi

Crepes con farina di riso Sofisticate e gustose, le crepes riescono a rendere speciale qualsiasi menù; parlando di farina di riso ricette vegane, possiamo dire che è l'ingrediente per crepes perfette che, con un ripieno di asparagi e piselli, diventano un piatto leggero e fresco. Vediamo insieme come si preparano e gli ingredienti necessari.

Per le crepes:

• 200 gr di farina di riso

• 120 gr di farina di mais

• 120 ml di latte di soia

• 150 ml di acqua

• mezzo cucchiaino di curcuma in polvere

• olio extravergine di oliva

• sale e pepe a piacere

Per il ripieno:

• 1 mazzetto di asparagi verdi

• 300 gr di piselli

• 1 cipolla

• qualche foglia di basilico

• olio extra vergine di oliva

• sale e pepe

Per la salsa besciamella:

• 500 ml di latte di soia

• 100 gr di farina di riso

• 80 ml di olio extra vergine di oliva

• noce moscata

• sale e pepe q.b.

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Preparazione della pastella

Mazzetto di asparagi per le crepes Per quanto riguarda la farina di riso ricette vegane, preparate le crepes cominciando a mescolare in una ciotola la farina di riso con due pizzichi di sale e curcuma. Create un pozzetto, quindi aggiungete a poco a poco il latte di soia e l'acqua, mescolando per evitare grumi. Lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo pulite gli asparagi, togliendo i gambi e cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto. Cuocete anche i piselli in acqua bollente per 5-6 minuti e poi scolateli. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio d'oliva. Tagliate gli asparagi a pezzetti, mantenendo le punte intere e aggiungeteli nella padella con la cipolla, soffriggendoli per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe, quindi frullate 3/4 degli asparagi. Mescolate gli asparagi rimanenti con la metà dei piselli e il basilico tritato.


Preparazione della besciamella

Crepes con asparagi e piselli Preparate la salsa, una besciamella vegana per farcire le crepes, mescolando la farina con l'olio in una padella e tostandola per alcuni minuti. Aggiungete il latte di soia caldo un po' alla volta, mescolando per evitare grumi. Regolate la quantità di latte a seconda della consistenza della salsa: non deve essere né troppo liquida né troppo densa. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, continuando a mescolare e aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata. Oliate una padella e versatevi un mestolino di pastella in modo da formare crepes sottili. Quando saranno pronte, farcite ogni crepes con salsa, asparagi e piselli, quindi piegate le crepes a metà e mettetele in una teglia da forno. Versate sulle crepes la rimanente salsa e le verdure e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.



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