Torta senza glutine

Cos'è una torta senza glutine?

Una torta senza glutine consente a coloro che soffrono di celiachia di arricchire la propria alimentazione senza rinunciare alla bontà dei dolci. Chi è soggetto a questo tipo di intolleranza alimentare possiede particolari anticorpi che non permettono di digerire il glutine: quest'ultimo, formato dalle proteine glutenina e prolammina, è presente soprattutto in cereali quali il frumento, l'orzo e il farro. Di conseguenza, le torte per celiaci vengono preparate con diverse tipologie di farina, tra cui quella di mandorle e quella di riso. Il sapore di simili dessert è ugualmente appetitoso, ma il dolce risulta nel complesso più facile da digerire ed è certamente più salutare. I prodotti senza glutine vengono realizzati secondo specifiche norme del Ministero della Salute e risultano del tutto genuini.
Torta senza glutine

Elah Preparato per Tantetorte senza Glutine - 390 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,39€
(Risparmi 0,1€)


Come preparare una torta senza glutine

Torta al cioccolato per celiaci La ricetta per la preparazione di una torta senza glutine è estremamente semplice. L'impasto di base, infatti, è molto simile a quello di una classica torta: è sufficiente procurarsi uova, zucchero, lievito, latte e una farina a scelta tra quella di riso, di mandorle o di grano saraceno. Bisogna iniziare montando 4 uova in un'apposita terrina di circa 24 cm e mescolando successivamente con 100 gr di zucchero, in modo da ottenere un composto cremoso. In seguito vanno integrati 200 gr di farina, amalgamando il tutto con mezzo bicchiere di latte per conferire morbidezza all'impasto. Una bustina di lievito deve essere aggiunta al composto alla fine, poco prima di infornare la terrina. La torta va cotta a una temperatura di 180°C per 40': è fondamentale non aprire il forno durante i primi 20'-30'.

  • Torta cacao mandorle Tra i dolci senza glutine, la torta per celiaci senza farina al cacao è la più conosciuta e la più golosa. La preparazione di questo dolce è facile e veloce.Ingredienti:- 5 uova- 150 gr. di fari...
  • Dolce allo yogurt per celiaci Ingredienti:• 2 vasetti di yogurt al caffè• 4 uova• 200 gr di zucchero di canna• 200 gr di formaggio fresco spalmabile• 300 gr di farina di riso• 50 gr di fecola di patate• 1 cucchiaino ...
  • Torta al caffè La torta al caffè senza glutine è una delle ricette torte per celiaci che si prestano ad essere preparate per le grandi occasioni. Per preparare la base della torta occorrono:• 150 gr di zucchero•...
  • Farina senza glutine per dolci dietoterapeutica Il glutine è alla base di tutti i prodotti lievitati, in quanto provoca la formazione della maglia glutinica: trattenendo le bolle di gas nell'impasto, esso dona al prodotto omogeneità e visco-elastic...

Torta Sacher al cioccolato senza glutine 230 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,2€


Come guarnire una torta senza glutine

Torta di mele per celiaci Una torta senza glutine può essere arricchita con molteplici ricette. L'importante è servirsi esclusivamente di ingredienti naturali e genuini: in questo modo, il dessert offrirà all'organismo numerosi benefici. Le torte possono innanzitutto essere guarnite con la frutta, in grado di conferire al dolce un sapore fresco e invitante. Tra le soluzioni più apprezzate figurano le torte di mele, di pesche, di banane e di fragole. Anche un dessert al cioccolato risulta più leggero se realizzato con la farina di riso o con quella di mandorle. Per coloro che soffrono di intolleranza non soltanto al glutine, ma anche al lattosio, è disponibile in commercio una tipologia di cioccolato priva del disaccaride in questione. Possono essere preparate ottime torte anche con la panna o con la crema pasticcera.


Torta senza glutine: I sintomi della celiachia

Torta pesche mirtilli I celiaci, grazie ad alimenti come la torta senza glutine, possono arricchire la propria alimentazione senza correre il rischio di incorrere in sintomi spiacevoli. Chi non digerisce il glutine, infatti, va incontro a una serie di problematiche evitabili con un semplice test presso il proprio medico. Tra i sintomi determinati dalla celiachia vanno menzionati i dolori addominali e le infiammazioni dell'intestino, a loro volta causa di episodi di meteorismo e di diarrea. Il glutine può provocare agli intolleranti anche malattie della pelle, emicranie, improvvise perdite di peso e assenza di forze. In alcuni casi, i soggetti tendenti alla celiachia sono preda di vertigini e di mancanza di equilibrio. I sintomi variano a seconda della situazione, ma è comunque necessario non prenderli alla leggera.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO