Farine senza glutine biologiche

Intolleranza al glutine, cosa mangiare ?

Essere intolleranti al glutine può essere un problema, si fa fatica a trovare dei cibi giusti quando usciamo fuori a cena, al supermercato. Le proposte sono poche ma le farine senza glutine sono davvero molteplici, la scelta va in base al gusto personale, perché comunque malgrado le allergie mangiare deve restare sempre un piacere. Tra queste le principali sono la farina di mais (nessun problema per la polenta !), la farina di riso e la farina di miglio. Anche quinoa e amaranto sono perfette per gli intolleranti al glutine, così come altri tipi di piante. Le farine senza glutine biologiche si ottengono da cereali, semi, legumi e frutta secca. Esistono combinazioni di farine già pronte, così da poter preparare ottimi impasti in casa propria. Quale scegliere ? Sicuramente quella che ci piace di più, se sono biologiche è meglio, così si evita il problema di conservanti, ma scegliamo comunque sempre cibi che non siano pesanti per il nostro stomaco.
Tipi di farine senza glutine

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Lievito madre senza glutine: come farlo ?

Farina senza glutine Le farine senza glutine biologiche si possono acquistare in alcuni supermercati, oppure proprio da chi le produce. Preferite sempre i prodotti bio, sapere da dove viene ciò che mangiamo non può che essere un vantaggio per la nostra salute. Ma come si fa il lievito madre con le farine senza glutine biologiche ? Il lievito madre innanzitutto è un impasto di farina e acqua, in cui si può aggiungere mela o miele, a piacere, saranno utili per dare zuccheri. Bisogna renderlo acido e conservarlo con cura con una pellicola, aggiungendo ogni tanto acqua e farina per mantenerlo attivo. Scegliete due farine che preferite (ad esempio mais e miglio), 50 gr per una, aggiungete acqua 90 ml circa, un cucchiaio piccolo di miele e uno di olio. Deve lievitare per 3 giorni, ben coperto con un panno. Sarà una soddisfazione creare ricette nuove con le proprie mani, oltre che buone anche salutari.

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Farine senza glutine biologiche, ricette dolci

Farina di riso Certo, a volte si trovano delle difficoltà quando si esce fuori a mangiare, ma dipende molto dal posto in cui si vive, ci sono città che ormai sono davvero all'avanguardia, dove esistono molti ristoranti specializzati in piatti senza glutine e prodotti bio. In ogni caso, su internet si trova di tutto, basta consultare i siti e vedere i menu. A casa però potete davvero sbizzarrirvi, le idee sono veramente tante. Le torte che si possono fare sono svariate: con fragole, mirtilli e cioccolato. Una variante può essere anche quella di usare la farina di castagne, gustosa soprattutto se abbinate alle mele. La farina senza glutine risulta più leggera di quella normale, infatti i dolci fatti con essa risultano meno pesanti ma comunque gustosissimi.


Ricette salate

Farine ricette salate La pizza, chi non l'adora ? Il cibo d'orgoglio italiano insieme agli spaghetti. Chi ha detto che gli intolleranti al glutine debbano rinunciarci? Con le farine senza glutine si possono fare pizza, pane, pasta, l'importante è scegliere le farine senza glutine biologiche e si possono creare dei piatti veramente buonissimi, basta usare fantasia e mettersi d'impegno in cucina. Anche le pizzerie d'asporto ormai hanno pensato alle persone intolleranti al glutine e propongono varie soluzioni per celiaci, con farine del tutto integrali. Allora cosa state aspettando? Mettetevi ai fornelli e sperimentate varie ricette, per voi o per i vostri amici intolleranti al glutine. Scoprirete che si può mangiare con gusto anche provando cose nuove che non siamo abituati a fare, non serve essere intolleranti per scoprire nuovi sapori.




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