Ricotta biologica

La ricotta biologica

La ricotta biologica viene realizzata esclusivamente con il latte biologico: si tratta, pertanto, di un alimento salubre, genuino, nato dal rispetto per l'ambiente. Classificata come latticino, la ricotta è ricavata dal siero del latte prodotto nel corso della caseificazione. Del siero, riscaldato ad una temperatura di circa 90 °C, vengono sfruttate le proteine, in particolare l'albumina e la globulina. Una volta coagulatasi, la ricotta viene collocata in contenitori forati in modo che sia eliminato il siero in eccesso. L'alimento ricavato è fresco, dolce, sano, e lo è maggiormente se nel processo viene impiegato il latte biologico, ovvero quello ottenuto da un allevamento biologico. Quest'ultimo prevede mangimi ricavati dall'agricoltura a sua volta biologica e proibisce l'utilizzo degli ormoni.
La ricotta biologica

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Quali sono i vantaggi?

La genuinità della ricotta biologica La ricotta biologica, così come in generale il latte ed i formaggi biologici, presenta numerosi vantaggi. Il latte utilizzato per la sua preparazione è ricavato da animali allevati in perfette condizioni e in strutture adeguate: l'allevamento biologico è guidato da regole ben precise ed è legato alla terra, fattore che influisce sulla qualità e sulla genuinità dei prodotti. La ricotta certificata come biologica è del tutto sana, naturale, una vera garanzia di autenticità nonché fonte di benessere e di energia per l'organismo. L'alimento in questione fornisce al corpo un'elevata quantità di vitamine, proteine e sali minerali, è contraddistinta da una fresca bontà che si sposa in maniera ottimale con numerosi altri cibi. La ricotta realizzata con ingredienti biologici è saporita e, al contempo, delicata e facilmente digeribile.

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Consigli sul consumo della ricotta

Un alimento gustoso e leggero La ricotta biologica contiene numerose sostanze nutrienti: si tratta, quindi, di un alimento che andrebbe assunto con regolarità. Tuttavia si consiglia di non esagerare con le quantità, per non fornire all'organismo una dose eccessiva di grassi. La ricotta vaccina è senza dubbio più magra rispetto a quella ricavata dal latte di pecora e, pertanto, è più indicata per la dieta quotidiana; in ogni caso si suggerisce di rispettare le quantità indicate da un nutrizionista, soprattutto se si hanno problemi legati all'alimentazione. La ricotta biologica è un prodotto naturale in grado di provvedere al meglio alla salute del corpo se consumato in maniera corretta, in quanto contiene non soltanto vitamine come la A, la D e la C, ma anche proteine, calcio, magnesio, ferro, potassio, tutte sostanze capaci di rafforzare l'organismo.


Ricotta biologica: La ricotta biologica nei pasti quotidiani

Cheesecake con ricotta biologica La ricotta biologica può essere consumata in diversi momenti della giornata, da sola oppure accompagnata da altri alimenti. L'ideale è combinarla con dei prodotti a loro volta biologici, spalmandola ad esempio sul pane, oppure servendola insieme ad altri latticini. La ricotta può anche arricchire un piatto di pasta, naturalmente biologica, oppure essere utilizzata per la preparazione dei dolci. Le cheesecake alla ricotta sono gustose e anche sane se realizzate con gli ingredienti giusti: quelle preparate con frutti biologici, come le fragole e le more, sono un vero toccasana per l'organismo e per il palato. In generale, la ricotta di tipo biologico si presta perfettamente a molteplici ricette vegetariane, può essere consumata sia a pranzo sia a cena ed è un'eccellente sostituta dei formaggi più grassi.


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