Dieta senza glutine

Dieta senza glutine, chi la deve seguire?

La dieta senza glutine è una dieta che deve essere prescritta e seguita in particolare dai soggetti celiaci. I celiaci sono soggetti affetti dalla celiachia, disturbo alimentare relativo al mal'assorbimento e al deposito nell'intestino tenue del glutine, frazione proteica del grano. Il disturbo relativo al glutine provoca sintomi vari, che vanno dalla diarrea profusa con conseguente dimagrimento fino alle manifestazioni cutanee di arrossamento e prurito diffuso che causano molto fastidio. Unica terapia per combattere e contrastare la celiachia è la dieta senza glutine, una dieta che priva i soggetti di ogni alimento contenente glutine, ad esempio pane, pasta, grano, per evitare l'insorgenza dei sintomi negativi. Una dieta priva di alimenti derivati del grano, che vengono sostituiti e rimpiazzati da prodotti senza glutine, quali riso, mais, grano saraceno, tuberi.
Disturbo nell'intestino tenue

Celiachia intolleranze, allegie alimentari. 800 ricette naturali senza glutine, uova latte vaccino, lievito

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,33€
(Risparmi 1,47€)


Quali alimenti troviamo nella dieta senza glutine?

Alimenti ricchi di glutine Come dice il nome, la dieta senza glutine contiene al suo interno tutti alimenti privi di glutine. Quindi priva di quei prodotti che contengono grano o che sono derivati del grano. Ma i celiaci non devono dimenticarsi di pane, pasta, dolci, alimenti ricchi di glutine e sconsigliati dai medici. Infatti i soggetti affetti da celiachia sono costantemente circondati da prodotti che sostituiscono alimenti ricchi di glutine, alimenti che vengono prodotti dalle industrie alimentari e che non presentano al loro interno questa fastidiosissima frazione proteica. Oggi è possibile trovare in farmacie, supermercati e negozi per alimentari tantissimi prodotti privi di glutine, quali pane e pasta, che permettono ai celiaci di seguire una dieta ricca e senza dover eliminare il piacere del mangiare bene, creando insieme ai prodotti naturali privi di glutine, come il mais, le patate e l'avena, tantissime ricette squisite.

  • Cause celiachia La celiachia è una malattia che venne scoperta sin dal primo secolo a.C., ma solo nel 1940 venne stabilita la sua correlazione con il glutine. La celiachia è molto diffusa nelle popolazioni nordeurope...
  • Gluten free Il glutine è una proteina dei cereali contenuta nel frumento e in altre varietà di cereali come farro, spelta, orzo e segale. La completa e totale eliminazione del glutine dalla dieta non è semplice p...
  • Farine senza glutine Sebbene vi sia un forte allarmismo intorno al fenomeno della celiachia, occorre chiarire che il glutine di per sé non è assolutamente un elemento tossico. Anzi, si tratta di una proteina nobile, decis...
  • Farine senza glutine Esistono numerose ricette per realizzare i muffin senza glutine e lattosio. Ma quali sono le caratteristiche principali che rendono questi dolcetti ideali per gli intolleranti al glutine (celiaci) ed ...

Manuale delle ricette senza glutine. Cosa mangiare e cucinare in una dieta senza glutine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24€
(Risparmi 5€)


Dove acquistare gli alimenti per la dieta senza glutine?

Alimenti senza glutine I celiaci non sono lasciati soli, anzi negli ultimi anni c'è stato un incremento esponenziale delle farmacie per soli celiaci e di reparti alimentari nei supermercati dedicati a prodotti senza glutine. Un mondo, quello del senza glutine, che non conosce crisi, infatti sono aumentati i casi di celiachia, per esempio in Italia nel 2016 i casi di celiachia sono stati ben 100mila. Quindi i celiaci possono dormire sogni tranquilli e seguire la loro dieta senza glutine in modo facile e semplice. Basta andare in farmacia per soli celiaci e acquistare tutti i prodotti preferiti, con la possibilità di creare ricette originali, tutte rigorosamente prive di glutine. Dalle torte, ai piatti di pasta, al pane, fino ad arrivare anche alla pizza senza glutine, una gamma di alimenti squisiti e saporiti.


Alcuni consigli per i celiaci

Pizza senza glutine Esistono tantissime ricette che prevedono l'utilizzo di alimenti senza glutine, molto gustose e facili da creare. Una ricetta semplice, veloce è leggera è quella degli spiedini di salmone al pepe rosa, servirà avere salmone a cubetti, un cucchiaio di pepe rosa, sale e olio d'oliva. Dopo aver tagliato il salmone a cubetti bisogna inserire lo spiedino e ricoprire il tutto con il pepe rosa, il sale e l'olio. Dopodiché sono pronti ad essere cotti sulla bistecchiera per 6 minuti. Una volta cotti sono pronti per essere assaporati. Altra ricetta semplice è una bella pizza senza glutine, da fare a casa propria, utilizzando semplicemente la farina senza glutine e prodotti idonei alla dieta per celiaci. Il web è ricco di siti dedicati alle ricette per celiaci e prive di glutine, quindi è facile seguire passo dopo passo le indicazioni e preparare tantissimi alimenti gustosi e salutari.




COMMENTI SULL' ARTICOLO