La tenerina al cioccolato è un dolce originario di Ferrara, in Emilia Romagna. La ricetta tradizionale la vuole bassa e non prevede l'uso di alcun tipo di farina.Ingredienti:• 300 gr di cioccolato fondente• 3 uova• 100 gr di zucchero• 100 gr di burro• 60 gr di cacao amaro in polvereSciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, unisci successivamente il burro a pezzettini e lascia poi raffreddare il tutto. Aiutandoti con una frusta elettrica, sbatti i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea, aggiungi quindi il cacao amaro in polvere e il composto di cioccolato e burro fusi. In una boule a parte, monta a neve ferma i bianchi delle uova e aggiungi infine questo composto all'impasto, mescolando con movimenti dall'alto in basso, in modo da far incorporare l'aria. Fodera una teglia con carta da forno e cuoci a modalità ventilata a 180°C per 30' circa.
La Camilla è una delle ricette per dolci senza glutine che piacerà ai più piccoli perché ricorda una classica merendina da portare a scuola o con cui fare uno spuntino pomeridiano. Ingredienti:
• 4 carote• 3 uova• 100 gr di zucchero di canna• mezzo bicchiere di olio evo• 200 gr di farina integrale di riso o di mandorle• lievito per dolciInizia pulendo e grattugiando le carote; in una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, quindi aggiungi la farina integrale, di riso o di mandorle, setacciandola assieme al lievito. A questo punto aggiungi le carote e continua a mescolare bene. In una terrina a parte, monta gli albumi a neve ferma e aggiungi questo composto all'impasto, con movimenti rotatori dall'alto in basso. Versa il tutto in una tortiera foderata da carta da forno e cuoci per 50' a 180°C.
Chi soffre di celiachia è particolarmente sensibile al glutine, un elemento presente in moltissimi alimenti, in particolar modo con derivati del grano e farinacei. Esistono tante ricette di dolci per ...
Per la realizzazione delle ricette dolci senza glutine e lattosio occorre utilizzare prodotti ben specifici privi di queste due sostanze. Le alternative alle farine con glutine possono essere: farina ...
Mangiare dovendo escludere il glutine dal cibo può inizialmente sembrare complicato e per chi non ha tempo o particolare inclinazione in cucina potranno venire in aiuto molte preparazioni pronte sia f...
Per preparare dei biscotti squisiti senza glutine occorre circa un'oretta di tempo. Gli ingredienti necessari per ottenere un ottimo risultato sono: 160 gr di amido di mais, 120 gr di farina di riso, ...
Questa è un'idea fresca per preparare ricette di dolci senza glutine ideali per l'estate, da consumare a fine pasto, e non prevede l'uso di alcun tipo di farina, oltre che del forno.Ingredienti:
• 250 gr di zucchero semolato• un bicchiere d'acqua• 100 gr di bianchi d'uova fresche• 1 confezione di panna di soia• 2 limoni biologiciPer prima cosa metti lo zucchero in un pentolino e scioglilo con l'acqua, a fiamma bassa, finché non diventa trasparente. In un altro contenitore monta gli albumi aiutandoti con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza a neve ben ferma. Monta la panna vegetale e unisci insieme i due composti, aggiungendo a filo il succo dei due limoni spremuti. Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa, riempi degli stampini con la crema e congela in freezer.
Utilizzando i prodotti adatti, la cheesecake è una delle ricette di dolci senza glutine ideale per tutte le persone celiache.Ingredienti:
• 150 gr di biscotti senza glutine• 50 gr di burro vegetale• 250 gr di ricotta vegetale• 250 gr di mascarpone vegetale• 200 gr di fragole fresche• 120 gr di zucchero• 8 gr di colla di pesce in fogliTrita i biscotti nel frullatore finché non diventano sabbia, poi sciogli il burro a bagnomaria; unisci i due ingredienti e versa il composto in una tortiera foderata da carta da forno, compattando bene. Lascia raffreddare in freezer per 1 ora.Lava, affetta e frulla le fragole, unisci lo zucchero, la ricotta e il mascarpone. Sciogli la colla di pesce in un pentolino e aggiungila al composto cremoso, che dovrà raffreddare in frigo per 5 ore. Un'idea di ricette senza glutine per l'estate.
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