
![]() | Céréal Mini Plum Cake al Cioccolato - Senza Glutine - Senza lattosio - 200 g Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,69€ (Risparmi 0,1€) |
Tra le proposte di ciambella senza glutine una delle più amate e gettonate, soprattutto dai più piccoli, è sicuramente quella al cacao. Una ricetta super soffice e adatta a diverse occasioni: colazione, merenda, come dessert a fine pasto, per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale. Pur essendo un dolce semplice e veloce riscuote sempre un gran successo. Inoltre la versione gluten free non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, anche perché può essere farcita con glassa, zuccherini e tutto ciò che più vi piace.Ecco una sfiziosa ricetta (gli ingredienti sono per 6 persone):
Negli ultimi anni le intolleranze a determinate sostanze, come il lattosio o il glutine, sono dilagate tra bambini e adulti. Di conseguenza, per permettere alle persone che soffrono di queste patologi...
La celiachia è un'intolleranza molto diffusa e, se non controllata, anche molto pericolosa. Infatti questa comporta un'infiammazione dell'intestino tenue nel momento in cui il glutine viene a contatto...
L'avena è un cereale che nasce già assolutamente privo di glutine. L'incertezza su questo punto nasceva da risultati discordanti in merito all'assenza di questa proteina dai prodotti a base di avena. ...
Per preparare la pasta frolla senza glutine vi occorrono 300 gr di farina senza glutine a scelta, 2 tuorli e 1 uovo intero, 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di burro o margarina, una bustina di vanil... ![]() | Gomma di Xantano In Polvere 100 g Qualità Premio (Etichette e istruzioni Italiane) Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,95€ |
I palati più raffinati non possono rinunciare alla morbidezza e alla delicatezza della ciambella senza glutine al limone. Nonne e mamme tramandano di generazione in generazione la ricetta della ciambella, il dolce della colazione per eccellenza. Anche chi è intollerante al glutine tuttavia non deve privarsi della gioia di gustare questa torta deliziosa poiché è sufficiente sostituire la farina 00 con la farina di riso, aggiungendo inoltre maizena a fecola di patate. E chi è intollerante ad esempio alle uova o al latte? Ci sono diversi alimenti che possono fungere da sostitutivi: un uovo può essere rimpiazzato da mezza banana matura (circa 50gr), dalla mela cotta frullata (60ml) o dal burro d’arachidi (3 cucchiai). Per quanto riguarda il latte invece del vaccino si possono utilizzare le alternative vegetali, come quello di mandorle, di soia o di riso. Vi proponiamo una ricetta per preparare una deliziosa ciambella gluten free! Gli ingredienti sono per 6 persone:
Intolleranti al glutine e a dieta: un'accoppiata vincente. Pur non potendo mangiare cibi contenenti il glutine siete in sovrappeso: è infatti un falso mito l'idea che chi non possa consumare la pasta o i prodotti da forno tradizionali sia per forza di cose più magro e asciutto. Non disperate poiché, se siete molto golosi e non riuscite a rinunciare al dolce a colazione o a fine pasto, le varianti di dolci gluten free e light sono moltissime. Ad esempio avete mai sentito parlare della ciambella senza glutine all'acqua ? Gli ingredienti necessari sono: acqua, vanillina, lievito, farina di riso, cacao amaro e olio di semi di girasole. Ovviamente potete aggiungere altri ingredienti per rendere più gustoso il dolce, come uvetta, frutta secca o scorze di limone al posto del cacao. È chiaro che questa torta non ha nulla a che vedere con i classici prodotti industriali e confezionati che sicuramente risultano più gustosi poiché sono colmi di zuccheri aggiunti e conservanti. Tuttavia è importante che il palato sia riabituato a gusti e sapori semplici e naturali.
COMMENTI SULL' ARTICOLO