Cioccolato senza glutine

Il cioccolato senza glutine

Il cioccolato senza glutine è ottimo per l'alimentazione di coloro che soffrono di celiachia. Questi ultimi, a causa della formazione di particolari anticorpi, non digeriscono le pietanze che contengono glutine: si tratta di una sostanza derivata dall'unione di due proteine, la prolammina e la glutenina. Il glutine determina nei celiaci reazioni immunitarie spropositate e pericolose e provoca una serie di sintomi variabili da soggetto a soggetto. Il cioccolato privo di questa sostanza può essere gustato anche da coloro che tendono a simili intolleranze alimentari: del resto, esso mantiene la bontà e il valori nutrizionali del cioccolato tradizionale, ma rispetto a quest'ultimo è molto più leggero, salutare e genuino. In generale, il cioccolato privo di glutine è indicato per numerosi tipi di dieta.
Cioccolato senza glutine

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Gli effetti del glutine sui celiaci

Torta al cioccolato per celiaci Il cioccolato senza glutine consente ai celiaci di evitare una serie di fastidiosi sintomi dovuti alla loro particolare forma di intolleranza alimentare. Innanzitutto il glutine causa ai soggetti in questione diversi problemi allo stomaco e all'intestino: gonfiore addominale, dolori, episodi di diarrea e di meteorismo sono soltanto alcuni di questi. La celiachia può manifestarsi anche con frequenti emicranie, astenia, rigidità degli arti, talvolta con perdita di peso e pallore. In alcuni casi, coloro che soffrono di tale intolleranza vanno incontro a vertigini improvvise, malattie della pelle e persino depressione. Si tratta, di conseguenza, di un problema da non sottovalutare. Inoltre è importante, per prevenire questi sintomi, rivolgersi al proprio medico di fiducia in modo da effettuare dei test appositi.

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I benefici del cioccolato

Muffin senza glutine Il cioccolato senza glutine è gustoso e al tempo stesso sano, genuino e facile da digerire. A questi benefici si aggiungono quelli propri del cioccolato: quest'ultimo rappresenta un rimedio a numerosi problemi. L'alimento in questione, soprattutto se fondente, possiede specifiche proprietà antiossidanti e costituisce un nemico naturale della depressione e dei vuoti di memoria. In aggiunta, il cioccolato è un prezioso alleato del cuore e dell'apparato circolatorio: grazie alla presenza dei flavonoidi, aiuta le arterie a mantenersi dilatate, prevenendo così il rischio di infarti. Esso reca benefici anche alla pelle, contribuendo a idratarla e al fegato, riducendone la pressione sanguigna. Alcuni, del resto, sostengono che il cioccolato allunghi la vita, secondo altri aiuta persino a dimagrire.


Cioccolato senza glutine: Utilizzi nelle ricette

Biscotti cioccolato Il cioccolato senza glutine può essere inserito in numerose ricette ma è ottimo anche da consumare come snack a merenda, in modo da ricaricare le energie al termine della giornata lavorativa. Assunto con moderazione ma con regolarità, questo alimento rappresenta un'autentica fonte di benessere per l'organismo. Il cioccolato, sciolto in un'apposita terrina, può essere utilizzato per realizzare diversi dolci, dalle classiche torte ai muffin fino ai biscotti. Naturalmente i dessert vanno preparati anche con altri ingredienti opportuni per i celiaci, ad esempio con la farina di mandorle o di riso al posto di quella di frumento: infatti quest'ultima contiene glutine. Le torte, in aggiunta, possono essere arricchite con ulteriori componenti privi di glutine come la tradizionale crema pasticcera.


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