Abbiamo spiegato cos'è una ciambella vegana, ora vediamo com'è fatta e quali sono gli ingredienti da usare per l'impasto. Come sappiamo, i vegani non mangiano carne e pesce ed evitano anche i derivati animali, per cui nel realizzare una ciambella vegana bisogna sostituire latte, burro e uova con alternative vegetali. La ricetta della ciambella vegana prevede l'impiego di varie farine, tra cui quelle integrali o di farro: sono molto gustose e salutari. Al posto del latte di mucca, ci sono il latte di soia o il latte di riso, che servono per amalgamare il composto e rendere soffice la nostra torta dolce vegana. Il resto degli ingredienti è uguale a quello di una torta classica: troviamo fecola di patate, zucchero di canna oppure zucchero semolato, cacao amaro in polvere, olio di oliva, la scorza grattugiata di un limone biologico, un cucchiaino di vaniglia in polvere oppure di vanillina e una bustina di lievito per dolci. La preparazione è quella standard, prima l'impasto, poi la cottura a forno.
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Per preparare la ciambella vegana occorrono 40 minuti di lavoro e pochi semplici passaggi: il piatto è considerato facile, il risultato è garantito. Prendete gli ingredienti base e mischiate la farina di farro con la fecola di patate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, il lievito, la vaniglia e la vanillina. Mentre mescolate aggiungete anche un giro di olio di oliva e dell'acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Mescolate con la frusta elettrica per una decine di minuti, senza far venire grumi o bolle d'aria all'impasto. Quando è pronto aggiungete il lievito, lasciate riposare qualche minuto, poi passatelo in una teglia da forno che prima avete spolverato di farina, per evitare bruciature in fase di cottura. Il forno deve essere impostato a 180 gradi: la ciambella vegana cuoce in appena mezz'ora. Quando è pronta, sfornate e lasciate raffreddare: potete servire la ciambella vegana insieme ad un tè o una tazza di latte di riso o latte di soia.
La ciambella vegana è soltanto uno dei tantissimi snack veg tra i quali potrete scegliere per fare colazione o merenda rinunciando ai derivati animali ma non al gusto e al dolce. Tra le merendine vegane ci sono le barrette vegane di frutta con albicocca e mandorle, le gallette di riso soffiato o mais soffiato ricoperte di cioccolato, le brioches di farro farcite con cioccolato o confettura, i croissant vegani, le crostatine veg. Ognuna di queste merende vegane non contiene uova, latte, burro e derivati animali, per cui sono snack veg adatti a chi ha eliminati questi cibi dalla propria dieta. Ma la ciambella vegana e tutti gli altri dolci veg sono indicati anche per chi ha intolleranze alimentari particolari, come quelle al glutine o al lattosio e costituiscono uno snack dolce salutare, energetico e dietetico apprezzato anche dai carnivori. Vi consigliamo di provarli tutti, almeno per sfatare il falso mito che i cibi vegani non abbiano gusto: il sapore veg è garantito.
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