Ciambella vegana

La ciambella vegana, che cos'

La ciambella vegana una delle tante squisite merendine vegane che potete trovare nei supermercati e negli alimentari specializzati in prodotti per la dieta veg. La ciambella vegana, cos come tutti gli altri dolci veg, deve rispettare il credo alimentare di chi ha scelto di aderire alla filosofia e alla nutrizione vegana: oltre ad aver eliminato dalla propria dieta carne, pesce, perfino mitili, molluschi e crostacei, i vegani non mangiano neanche i cosiddetti derivati animali. Dunque nella ciambella vegana non ci sono gli ingredienti tradizionalmente utilizzati nella pasticceria italiana come le uova, il miele, il formaggio, il burro e il latte. Al contrario troverete elementi sostitutivi, surrogati ugualmente deliziosi ma pi light e rispettosi dell'ambiente coma la soia, il latte di riso, il burro vegetale. Il risultato sar una ciambella vegana leggera che non vi far rinunciare al gusto: con sole 180 calorie a fette, la ciambella vegana davvero irresistibile.
La ciambella vegana

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La ciambella vegana, com' fatta

Niente uova nella ciambella vegana Abbiamo spiegato cos' una ciambella vegana, ora vediamo com' fatta e quali sono gli ingredienti da usare per l'impasto. Come sappiamo, i vegani non mangiano carne e pesce ed evitano anche i derivati animali, per cui nel realizzare una ciambella vegana bisogna sostituire latte, burro e uova con alternative vegetali. La ricetta della ciambella vegana prevede l'impiego di varie farine, tra cui quelle integrali o di farro: sono molto gustose e salutari. Al posto del latte di mucca, ci sono il latte di soia o il latte di riso, che servono per amalgamare il composto e rendere soffice la nostra torta dolce vegana. Il resto degli ingredienti uguale a quello di una torta classica: troviamo fecola di patate, zucchero di canna oppure zucchero semolato, cacao amaro in polvere, olio di oliva, la scorza grattugiata di un limone biologico, un cucchiaino di vaniglia in polvere oppure di vanillina e una bustina di lievito per dolci. La preparazione quella standard, prima l'impasto, poi la cottura a forno.

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Prepare in casa una ciambella vegana

Preparazione della ciambella vegana Per preparare la ciambella vegana occorrono 40 minuti di lavoro e pochi semplici passaggi: il piatto considerato facile, il risultato garantito. Prendete gli ingredienti base e mischiate la farina di farro con la fecola di patate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, il lievito, la vaniglia e la vanillina. Mentre mescolate aggiungete anche un giro di olio di oliva e dell'acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Mescolate con la frusta elettrica per una decine di minuti, senza far venire grumi o bolle d'aria all'impasto. Quando pronto aggiungete il lievito, lasciate riposare qualche minuto, poi passatelo in una teglia da forno che prima avete spolverato di farina, per evitare bruciature in fase di cottura. Il forno deve essere impostato a 180 gradi: la ciambella vegana cuoce in appena mezz'ora. Quando pronta, sfornate e lasciate raffreddare: potete servire la ciambella vegana insieme ad un t o una tazza di latte di riso o latte di soia.


Ciambella vegana: Gli altri snack veg

Una torta vegana La ciambella vegana soltanto uno dei tantissimi snack veg tra i quali potrete scegliere per fare colazione o merenda rinunciando ai derivati animali ma non al gusto e al dolce. Tra le merendine vegane ci sono le barrette vegane di frutta con albicocca e mandorle, le gallette di riso soffiato o mais soffiato ricoperte di cioccolato, le brioches di farro farcite con cioccolato o confettura, i croissant vegani, le crostatine veg. Ognuna di queste merende vegane non contiene uova, latte, burro e derivati animali, per cui sono snack veg adatti a chi ha eliminati questi cibi dalla propria dieta. Ma la ciambella vegana e tutti gli altri dolci veg sono indicati anche per chi ha intolleranze alimentari particolari, come quelle al glutine o al lattosio e costituiscono uno snack dolce salutare, energetico e dietetico apprezzato anche dai carnivori. Vi consigliamo di provarli tutti, almeno per sfatare il falso mito che i cibi vegani non abbiano gusto: il sapore veg garantito.



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