Formaggio di capra e lattosio

Formaggio di capra e lattosio, come si riconosce l'intolleranza al latte

Il formaggio di capra e lattosio, a dispetto di quello che si pensa, può anche essere consumato dalle persone che sono allergiche al latte vaccino. L'allergia al lattosio, che fa parte di una delle patologie alimentari più diffuse in tutto il mondo, in Italia interessa più del 40% della popolazione adulta. Un numero impressionante e secondo solo a quello della celiachia, dove la percentuale si situa tra il 45 e il 50% e dove tutti gli anni si ha un aumento dei nuovi casi del 10%. Ma a cosa è dovuta l'intolleranza al lattosio? Oltre alla presenza del lattosio, che si può trovare in ogni tipo di latte, a scatenare l'allergia sono soprattutto le caseine, ovvero le proteine che si trovano nei formaggi, nonché i grassi. Chi presenta sintomi da intolleranza al lattosio non è dotato dell'enzima capace di scindere il lattosio in glucosio e in galattosio, due zuccheri molto più semplici e facili da digerire.
Formaggio di capra e lattosio

FORMAGGIO FRESCO SENZA LATTOSIO ALTA DIGERIBILITÀ' 380 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 5,78€


Formaggio di capra e lattosio, perché non provoca problemi agli allergici

Capre Il formaggio di capra e lattosio, a differenza degli altri prodotti caseari e lavorati, non provoca problemi agli intolleranti al lattosio in quanto la caseina che si trova nella sua struttura è completamente diversa da quella che si trova nel latte vaccino. E non è tutto: anche i grassi che sono presenti nel formaggio di capra, e anche nelle ricotte prodotte con latte di capra, sono molto differenti rispetto a quelli vaccini, perché hanno dimensione fisica molto minore. Ciò significa che questi grassi, a differenza di quelli vaccini, possono essere attaccati con più facilità dall'apparato digerente umano e scomposti in parti più piccole senza dover fare ricorso ad un processo complicato. Non deve quindi stupire se molte persone, e non solo quelle allergiche al lattosio, scelgono il latte di capra rispetto a quello vaccino: oltre ad essere più facile da digerire, non lascia quel senso di pesantezza che si avverte dopo aver bevuto anche solo un bicchiere di latte di mucca.

  • Torta salata Tra le ricette senza latte e latticini più buone e famose vi è la torta salata agli spinaci. Ingredienti: - 2 confezioni di pasta brisé senza burro- 400 gr. di spinaci- 1 uovo- 150 gr. di pros...
  • Farine senza glutine Esistono numerose ricette per realizzare i muffin senza glutine e lattosio. Ma quali sono le caratteristiche principali che rendono questi dolcetti ideali per gli intolleranti al glutine (celiaci) ed ...
  • Esame intolleranze alimentari La dieta senza glutine e lattosio è adatta a tutti coloro che non riescono a tollerare gli alimenti suddetti. In particolare, il glutine è una proteina presente in molti cereali, come il frumento, il ...
  • Crampi addominali Parlando di intolleranza al latte sintomi, ci si riferisce alla difficoltà di digerire il lattosio, ossia lo zucchero del latte. Non deve, quindi, essere confusa con l'allergia alle proteine del latte...

Parmigiano Reggiano Dop VACCHE ROSSE, stagionato 24/30 mesi, 1 kg - SENZA LATTOSIO Prodotto direttamente dal caseificio del Consorzio Vacche Rosse (Etichetta Rossa)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 41€


Formaggio di capra e lattosio, perché fa più bene

Latte Il latte di capra, che è l'ingrediente principale del formaggio di capra e lattosio, oltre ad essere più digeribile e a non irritare l'intestino, è ricco di nutrienti e tende a saziare molto di più. Non ci si deve quindi stupire se, oltre ad essere stato usato fin dall'antichità per produrre il formaggio di capra e lattosio e per allevare i bambini piccoli, il latte di capra sia tornato molto di moda negli ultimi anni. Oltre a nutrire l'organismo e a non appesantirlo come il latte vaccino, il latte di capra non gonfia l'addome né provoca infiammazioni o disturbi gastroenterologici. Per questo motivo, salvo nel caso in cui il medico di fiducia dia disposizioni differenti, può essere consumato senza problemi dalle persone intolleranti al latte di mucca, soprattutto se quest'ultime sono in sovrappeso o tendenti a sviluppare un'obesità grave.


Formaggio di capra e lattosio, quali sono i tipi più comuni

Il formaggio di capra e lattosio esiste in molte varianti e tipologie, tutte deliziose. I più conosciuti sono i caprini, dei formaggini bianchi dal gusto molto delicato e non persistente, che possono essere aggiunti alle insalate per dare quel sapore in più oppure usati per preparare antipasti oppure primi piatti a base di pasta o di riso. Più decisi e vigorosi sono i tronchetti di capra, subito riconoscibili dalla caratteristica forma a cilindro e anche perché si possono tagliare facilmente a fette. Più recente, anche perché è apparso da poco tempo sugli scaffali dei supermercati, è il formaggio caprino spalmabile: questo formaggio di capra e lattosio, molto più piacevole al gusto e meno forte rispetto agli altri, può essere consumato naturale sul pane oppure arricchito con erbette, olive, acciughe o peperoncino in polvere.




COMMENTI SULL' ARTICOLO