Dolci biologici

Per dolci biologici si intendono piatti golosi preparati con materie prime provenienti da agricoltura biologica. Di conseguenza, i dolci biologici sono privi di sostanze chimiche e atossici, quindi sani. Uno dei dolci biologici golosi più conosciuto è la crostata alle nocciole.

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr. di farina 00 biologica;

- 2 uova biologiche;

- 180 gr. di zucchero di canna biologico;

- 1 vasetto di crema di nocciola biologica;

- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;

- un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e la farina. Aggiungere il sale e il bicarbonato e lavorarlo con le mani finché la pasta risulti ben liscia. Stendere il composto su di una teiera e riempire con la crema di nocciola. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

I biscotti al cacao bio sono dei dolci biologici facili e divertenti da preparare.

Ingredienti:

- 200 gr. di farina biologica;

- 50 gr. di cacao amaro in polvere biologico;

- 2 uova biologiche;

- 180 gr. di zucchero;

- 1/2 bicchiere di latte intero biologico;

- un pizzico di sale e di bicarbonato.

Sbattere le uova con lo zucchero, ... continua


Articoli su : Dolci biologici


1           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • Dolcetti per Halloween

      dolci di halloween Ricette mostruose per il party di Halloween!!!
    • Torta biologica

      Torta biologica al cacao Per fare una torta biologica si devono usare frutta coltivata senza usare pesticidi e latte proveniente da animali allevati in modo naturale e sano.
    • Wafer alla nocciola

      Gelato con wafer alla nocciola I wafer alla nocciola bio usano solo ingredienti di origine controllata e sono privi di additivi. Possono essere ottimi biscotti o usati per un dolce.
    • Cioccolato extrafondente biologico

      Cioccolato extrafondente barrette Il cioccolato extrafondente biologico, adatto per le diete vegetariane, è un prodotto contenente pasta di cacao, burro di cacao e zucchero non bianco.
    • Cioccolato modicano biologico

      Semi di cacao Il cioccolato modicano biologico è fatto con ingredienti biologici e l'azienda cura l'intera produzione dalla pianta di cacao alla lavorazione.
    • Savoiardi biologici

      Biscotti savoiardi bio Grazie a ingredienti selezionati e un processo di produzione controllato, i savoiardi biologici sono l'ideale per gustose colazioni o dolci squisiti.
    • Muffin biologico

      Muffin biologici al cioccolato Il muffin biologico è così chiamato perché realizzato con ingredienti ricavati dall'agricoltura e dall'allevamento di tipo biologico.
    • Cioccolato alle nocciole biologico

      Cioccolato e nocciole Mangiare cioccolato alle nocciole biologico fa bene all'organismo e anche allo spirito. Esso può essere uno snack o un fine pasto di puro piacere.
    • Wafer a limone e vaniglia

      I tradizionali wafer al limone e vaniglia Se i dolci biologici sono la vostra passione provate i wafer a limone e vaniglia: ingredienti sani e nutrienti per una colazione totalmente naturale.
    • Biscotti di kamut biologici

      Biscotti vegani di kamut I biscotti di Kamut sono buoni, con un sapore leggero e sono dolci biologici da agricoltura controllata e certificata.
    • Biscotti senza frumento

      Biscotti senza frumento I biscotti senza frumento fanno parte della dieta di molte persone intolleranti, allergiche o semplicemente che vogliano provare alimenti nuovi.
    • Wafers biologici

      Wafers biologici al cioccolato Tra i dolci biologici i wafers biologici sono decisamente i più gustosi: la cialda croccante e il ripieno a crema li rendono irresistibili.
    1           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , aggiungere la farina e il cacao setacciati e, infine, aggiungere il latte, il sale e il bicarbonato. Lavorare bene il composto finché risulti liscio e omogeneo e farlo riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un mattarello e creare dei biscotti con l'aiuto di diverse formine (rotonde, a stella, a cuore, etc.). Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

      La torta di mele biologica è tra i più classici dolci biologici della nonna, ideale in qualsiasi momento della giornata.

      Ingredienti:

      - 300 gr. di farina 00 biologica;

      - 3 mele biologiche;

      - 200 gr. di zucchero di canna biologico;

      - 3 uova biologiche;

      - 150 gr. di burro biologico oppure 100 gr. di olio di semi di girasole;

      - un cucchiaino di cannella in polvere;

      - 1 bustina di lievito per dolci.

      Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (o, in alternativa, l'olio di semi di girasole), la cannella, la farina setacciata e il lievito. Infine, inserire le mele tagliate finemente. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Potete verificare la cottura della torta inserendo uno stecchino al centro del dolce: se questo rimane pulito, la torta internamente è ben cotta.

      Guarda il Video