Dolci senza glutine

Fino a poco tempo fa gli alimenti senza glutine erano una scelta obbligata e venivano consumati solo dai celiachi e da coloro che avevano un'intolleranza per questa sostanza. Negli ultimi anni, tuttavia, sempre più persone hanno deciso di iniziare una dieta priva di alimenti contenenti glutine, ritenendo che sia più sana ed equilibrata. Lungi dal voler fare considerazioni inerenti l'aspetto nutrizionale vero e proprio, si può comunque affermare che i dolci senza glutine rappresentano la soluzione ideale sia per coloro i quali non riescono a sintetizzare questa sostanza proteica, sia per quelli che hanno fatto una scelta di vita orientata al gluten free. Vediamo allora la variante di due ricette di torte facili da preparare: la classica torta di mele e quella panna, fragole e base al cioccolato.

La torta di mele è certamente uno dei dolci più conosciuti e semplici da preparare e forse, ... continua


Articoli su : Dolci senza glutine


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • Biscotti per celiaci con farina di riso

      Farina di riso I biscotti per celiaci con farina di riso sono la soluzione per chi soffre di intolleranza al glutine e non vuole rinunciare al sapore di un dolce.
    • Chiacchiere senza glutine

      Chiacchiere senza glutine a forma di fiocchi Le chiacchiere senza glutine sono deliziose! Sarebbe uno strazio non poter gustare questo dolce solo perché intolleranti al glutine. Qui troverai questa facile ricetta.
    • Crostata di ricotta senza glutine

      Torta di ricotta e limone La crostata di ricotta senza glutine può essere molto semplice oppure essere abbinata a frutti di bosco, pesche, amarene, gocce di cioccolato o mele.
    • Crostata senza glutine

      Pasta frolla senza glutine La crostata senza glutine è la più adatta per chi segue una dieta priva di glutine. Una ricetta facile e veloce per tutti gli intolleranti e celiaci.
    • Dolci di natale senza glutine

      Tronchetto ricetta Goditi la magia della feste con i buonissimi dolci di Natale senza glutine, dopo averli assaggiati non potrai più farne a meno.
    • Dolci natalizi senza glutine

      Biscotti allo zenzero Ecco qualche ricetta di dolci natalizi senza glutine per festeggiare il Natale con la famiglia: quattro dolci senza glutine semplici ma gustosi.
    • Dolci per celiaci

      Crostata ai mirtilli L'intolleranza al glutine è un disturbo molto diffuso; esistono molte farine alternative che consentono di preparare ottimi dolci per celiaci.
    • Dolci per celiaci veloci

      Esempio dolce per celiaci Esistono diverse tipologie di dolci per celiaci veloci e saporiti, che con il loro gusto particolare e leggero sapranno conquistarvi.
    • Dolci senza glutine

      Torta senza glutine I dolci senza glutine sono privi di farina di frumento e, pertanto, arricchiscono la dieta di coloro che soffrono di intolleranze alimentari.
    • Dolci senza glutine e lattosio

      Torta al limone e mais La realizzazione dei dolci senza glutine e lattosio è semplice e le ricette in circolazione sono moltissime.
    • Dolci x celiaci

      Farina al cocco senza glutine Privi di glutine, i dolci x celiaci sono soffici e gustosi: brioche e torte sono realizzate in un ambiente sterile privo di contaminazioni.
    • Lievito per dolci senza glutine

      Plumcake senza glutine Non tutti sanno che esiste in commercio il lievito per dolci senza glutine. Scopri come utilizzarlo e cosa puoi preparare.
    1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
      prosegui ... , proprio per questo, uno dei più buoni. Anche tra i Dolci senza glutine questa torta squisita ricopre un ruolo di primo piano. La ricetta da seguire è quella tradizionale che sostituisce, però, la farina di grano con quella di riso.

      Per l'impasto è necessario procurarsi questi ingredienti:

      - 4 uova

      - 250 grammi di farina di riso

      - 160 grammi di zucchero

      - 50 grammi di burro

      - 3 mele

      - un bicchiere di latte

      - lievito per dolci

      - un limone

      Per procedere con la preparazione cuocere le mele in un pentolino con acqua, zuccherandole leggermente e aggiungendo un limone. Montare i tuorli e aggiungere la farina setacciata, il latte e il burro. Incorporare gli albumi e aggiungere il lievito. Mettete l'impasto in una teglia e aggiungete le mele sulla superficie. Infornate a 200 gradi per circa trenta minuti.

      Se, invece, tra i dolci senza glutine quello che preferite non è la torta di mele ma desiderate qualcosa di più sostanzioso, quella che fa per voi è una torta al cioccolato, panna e fragole.

      Gli ingredienti da procurarsi sono:

      - 450 di zucchero

      - 3 uova

      - 225 grammi di zucchero

      - 80 grammi di farina di nocciola e 180 di farina Mix It

      - 80 grammi di cacao

      - mezza bustina di lievito

      - 180 grammi di latte

      - 150 grammi di panna da montare

      - fragole

      - una spolverata di zucchero a velo

      Incorporare uova, farina, latte, cacao e burro in una pentola con una frusta elettrica. Versare il composto in una tortiera e infornare, lasciando cuocere nel forno caldo a 160 gradi per circa un'ora. Dopo aver fatto raffreddare la base si può farcire a piacere con panna e fragole. Un consiglio è quello di aggiungere alla fine anche del cioccolato fondente sulle fragole.

      Guarda il Video