Ricette senza glutine

La celiachia è una malattia autoimmune che si manifesta nel momento in cui vengono ingeriti alimenti contenenti glutine. La malattia interessa l'intestino, che non riuscendo ad assimilare questa componente proteica, reagisce considerandola come agente tossico. Non vi sono particolari cure che permettano di guarire da questa malattia, e l'unica prevenzione possibile è costituita dal consumo di piatti gluten free. Il crescente diffondersi della celiachia nel nostro Paese ha costituito uno dei principali motivi per cui aziende, bar e ristoranti propongono un numero sempre maggiore di alimenti realizzati seguendo ricette senza glutine. La loro preparazione avviene con una attenzione particolare, per portare ogni giorno anche sulla tavola del celiaco piatti invitanti, appetitosi e soprattutto sicuri.Soffrire di celiachia non significa più doversi accontentare di piatti insapori e dall'aspetto poco invitante. Vi sono molti siti on line che offrono centinaia di ricette senza glutine per realizzare antipasti, ... continua

Articoli su : Ricette senza glutine


1           3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • Ricette bimby dolci senza glutine

      Ricette senza glutine Le ricette Bimby dolci senza glutine permettono di avere torte, dolcetti, biscotti e muffin che soddisfino i propri gusti ed esigenze alimentari.
    • Biscotti senza glutine ricetta

      Frollini senza glutine Per scegliere quale biscotti senza glutine ricetta da fare si valutano i vari gusti perché ci sono tante varianti: sono al limone, al cacao o farciti.
    • Ricetta crostata senza glutine

      Crostata senza glutine alla marmellata di albicocche La ricetta crostata senza glutine prevede una preparazione molto semplice e veloce, utilizzando esclusivamente gli ingredienti riservati ai celiaci.
    • Ingredienti ricette dolci per celiaci

      farina gluten free In questo articolo andremo a trattare i vari ingredienti ricette dolci per celiaci che possano andare a sostituire quelli che utilizziamo di solito.
    • Ricette dolci di carnevale senza glutine

      Ricette senza glutine Le ricette dolci di Carnevale senza glutine possono essere di tanti tipi diversi: si va da tipiche castagnole e chiacchiere a torte varie e originali.
    • Ricette dolci senza glutine bimby

      Biscotti senza glutine Anche per coloro che cercano semplicemente delle preparazioni senza grano, ecco delle fantastiche ricette dolci senza glutine Bimby.
    • Ricette torte celiaci

      Torta caprese Consigli e suggerimenti per realizzare in casa delle ricette torte celiaci con ingredienti semplici, buoni, genuini e facili da recuperare.
    • Cibi per celiaci

      Torta salata Quando si preparano dei cibi per celiaci è importante fare attenzione a utilizzare solo gli alimenti consentiti.
    • Ricette torte senza glutine

      Torta di mele senza glutine Chi soffre di celiachia non deve sicuramente rinunciare al gusto: tra le numerose ricette di torte senza glutine, vi presentiamo le più gustose.
    • Ricette per celiaci

      Deliziosa pizza no-gluten Le ricette per celiaci sono ottime e anche chi non ha il morbo può cucinarle. Gli ingredienti si possono trovare facilmente in tutti i supermercati.
    • Ricette dolci per celiaci al cioccolato

      Ciambella al cioccolato senza glutine Vediamo alcune delle più golose ricette dolci per celiaci al cioccolato: dalla classica ciambella all'irresistibile salame dolce.
    • Ricette vegetariane veloci

      Tagliatelle con curcuma e formaggio Le ricette vegetariane veloci sono pensate per coloro che amano mangiare sano senza dover perdere tanto tempo in cucina.
    1           3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , primi e secondi piatti, oltre che prelibati dolci. Il celiaco dovrà semplicemente utilizzare i propri ingredienti, disponibili oggi in moltissimi suermercati e spesso acquistabili grazie a contributi che vengono erogati dalle ASL territoriali. Per iniziare troviamo il pane, già pronto negli scaffali oppure, in alternativa, realizzabile in casa con la farina gluten free. Con la stessa farina è possibile cucinare anche gustosissime pizze, schiacciate e focacce. La pasta per preparare primi piatti è disponibile in tutti i formati: dalle penne alle eliche, dai fusilli a quella trafilata al bronzo. Poi biscotti, dolcetti e merendine permettono anche ai piccoli malati di gustare tutti i buoni sapori di una tavola sana.Soffrire di celiachia non significa più dover rinunciare ad una cena con gli amici al ristorante. Sono sempre più numerosi i locali che offrono ai loro clienti anche menù gluten free, ovvero piatti realizzati appositamente per loro. Pizzerie, tavole calde e ristoranti che espongono il simbolo gluten free sono soggetti a determinate regole stabilite spesso a livello regionale, che vanno ad aggiungersi ai regolamenti previsti per la normale somministrazione di alimenti. Oltre alla procedura di attuazione del sistema di autocontrollo HACCP questi esercizi dovranno infatti assicurare una formazione specifica dei propri operatori ed ambienti di preparazione appositi, per evitare eventuali contaminazioni con gli alimenti contenenti glutine. Regole precise e severe che servono a garantire la massima sicurezza, per la preparazione di ricette senza glutine gustose, invitanti, ma soprattutto sicure.